Сын остался ужинать у друзей, и мы решили ужинать тем, что есть в доме, и что он любит меньше всего: пользуемся моментом. Яйца. Фенхель. Думали ещё брюссельской капустой и тунцом консервированным побаловаться, но вовремя остановились.
Сегодня на ужин яичница с фенхелем и чиабатта. Не как вчера, вчера ели гору салата (про него тут).
Быстро, просто, вкусно. Да, фенхель не в каждом магазине продаётся, мой - остатки фермерских доставок, которые закончились несколько недель назад. Вместо него можно что угодно из того, что более доступно и так же быстро готовится: сельдерей, пекинская капуста, свекольные листья.
Большая красная луковица, 2 маленьких фенхеля, 5 яиц, соль, перец, масло для жарки.
Нарезанные лук и фенхель обжариваем на очень сильном огне пару минут. Уменьшаем огонь до среднего, разбиваем поверх овощей яйца, солим и перчим.
Собиралась оставить желтки нетронутыми, потом передумала и разбила их в сковороде.
Доводим до готовности под крышкой. Можно и без, но так дольше.
К яичнице поджарила-подогрела небольшие чиабатты. Великолепно!
Мы все поужинали с огромным удовольствием. Не знаю, то ли были очень голодные, то ли сильно соскучились по яичнице.
На десерт очень мягкая и вкусная хурма.