Встать, суп идет! Японский рамен с самыми ароматными и насыщенными шиитаке (то есть от Artfruit). То, что нужно в холодное время года. Готовится просто, результат — отвал всего 💛
⠀
Ингредиенты:
⠀
✔️ Куриная грудка (либо голень) – 200 г.
✔️ Шиитаке Artfruit – 250 г.
✔️ Яйцо – 2 шт.
✔️ Морковь – 1 шт.
✔️ Лук репчатый – 1 шт.
✔️ Лук зеленый – 150 г.
✔️ Яичная лапша – 400 г.
✔️ Соевый соус – по вкусу
✔️ Сельдерей
✔️ Имбирь
⠀
Способ приготовления:
⠀
1️⃣ Морковь моем и чистим, репчатый лук очищаем. Варим крепкий бульон на курице и овощах
⠀
2️⃣ Шиитаке моем, режем и обжариваем в соевом соусе. Затем добавляем сельдерей и имбирь, заливаем все небольшим количеством теплой воды, держим под крышкой пару минут и отправляем получившуюся смесь в кастрюлю
⠀
3️⃣Доводим бульон до кипения и отвариваем в нем яичную лапшу, убавляем огонь. Подаем с нарезанным зеленым луком и половинками вареного яйца
⠀
Приятного аппетита!