Пирожки с сосиской и тушеной капустой — румяная и аппетитная выпечка на каждый день. Такие пирожки получаются очень ароматными и сытными. Они вкусны как в теплом, так и в остывшем виде.
Эти пирожки удобно брать на перекус и на природу. Их с удовольствием едят и взрослые и дети.
Готовятся такие пирожки с начинкой из капусты и сосисок несложно. Тесто очень податливое и удобное в работе. Количество капусты в начинке можете варьировать по своему вкусу. Но, уверяю, с тушеной капустой получается потрясающе вкусно!
Попробуйте приготовить эти румяные и аппетитные пирожки с сосисками и капустой для своей семьи, они вас покорят своей простотой и вкусом.
Ингредиенты:
Тесто:
- вода - 180 мл
- молоко - 120 мл
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- дрожжи прессованные - 20 г (или сухих - 8 г)
- сливочное масло - 30 г
- мука - 500-600 г
Начинка:
- капуста тушеная - 500 г
- сосиски - 500 г
- яйцо - 1 шт. (для смазывания сверху)
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим опару для теста. 120 мл теплого молока выливаем в миску, к нему высыпаем 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Сюда же крошим 20 г прессованных или 7 г сухих дрожжей. Опару перемешиваем до однородности и ставим в теплое место на полчаса.
2. Через полчаса в опару вливаем 180 мл теплой воды. Сюда же добавляем примерно 500 - 600 г муки небольшими порциями, постоянно вымешивая тесто. Количество муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от ее сорта.
3. После того, как тесто собралось в комок, вымешиваем его еще 2-3 минуты.
4. Сюда же добавляем 30 г мягкого сливочного масла нагретого до комнатной температуры.
Тесто с маслом вымешиваем еще 3-4 минуты.
Тесто должно получиться гладкое, однородное.
5. Готовое тесто собираем в шар, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для того, чтобы оно подошло. Тесто должно увеличиться в объеме в полтора - два раза.
6. Тесто подошло, теперь лепим пирожки. Отрываем кусочек теста и раскатываем на столе, посыпанном мукой. Удобнее всего раскатывать тесто прямоугольником, размером приблизительно 20 на 30 сантиметров. Толщина теста раскатанного теста должна быть примерно 5 мм.
Такой прямоугольник разрезаем на 4 части.
7. На каждую из частей выкладываем приблизительно пол столовой ложки капусты. Всего понадобится примерно 0,5 кг тушеной капусты. Начинку кладем не строго по центру, а смещаем её к одному краю, для того, чтобы начинка не мешала сворачивать пирожок.
Сосиску разрезаем на 2 или 3 части и кладем сверху на капусту. Сосисок тоже понадобится примерно 0,5 кг.
Тесто с начинкой заворачиваем в рулет.
8. Пирожки выкладываем на противень и ставим на расстойку приблизительно на 30 минут.
9. В отдельной миске взбиваем 1 яйцо.
Подошедшие пирожки сверху смазываем взбитым яйцом.
10. Пирожки ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно на 30 минут.
Пирожки получаются очень мягкие, вкусные и с красивой золотистой корочкой сверху.
Обязательно приготовьте такие пирожки, все будут от них в восторге!
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com