Найти в Дзене

Готовим брокколи с цветной капустой - вкусно и полезно

Оглавление

Цветная капуста и брокколи жаренные с яйцом и сыром

Рецепт овощного блюда для тех кто придерживается правильного питания или просто любит вкусно поесть. Такую капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

88 ккал; Б - 6,1 г; Ж - 5,2 г; У - 4,5 г.

Ингредиенты:

Цветная капуста - 860 г;

Брокколи - 240 г;

Куриные яйца C1 - 5 шт;

Сыр Чеддер 50% - 110 г;

Молоко 2,5% - 150 мл;

Сливочное масло 62,5% - 20 г;

Соль по вкусу;

Гранулированный чеснок - 2 щепотки;

Молотая паприка - 1/2 ч ложки.

Способ приготовления:

Варка капусты

Свежую брокколи и цветную капусту промываем, нарезаем на небольшие части (чтобы было удобно варить) и отправляем вариться в подсолённой воде, на умеренном огне (брокколи варим 6 - 7 минут, цветную капусту 12 - 15 минут).

Приготовление заливки

В глубокую ёмкость вбиваем 5 куриных яиц, солим, приправляем чесноком, молотой паприкой и перемешиваем. К яйцам вливаем молоко (можно заменить на нежирные сливки), затем слегка взбалтываем венчиком.

Обжарка

Отварные брокколи и цветную капусту нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сливочном масле, примерно 1 - 2 минуты. К овощам вливаем молочно-яичную смесь, хорошо перемешиваем и тушим на умеренном огне 4 - 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Сыр натираем на тёрке и добавляем к цветной капусте, перемешиваем и жарим ещё 2 -3 минуты (за это время лишняя влага испарится, а сыр расплавится).

Подача

Наше вкусное и полезное блюдо готово! Время подавать к столу. Приятного аппетита.

-5

Для этого рецепта я предпочитаю брать свежие брокколи и цветную капусту, но можно использовать и замороженные овощи. Соотношение брокколи и цветной капусты балансируйте на свой вкус.

Источник: Цветная капуста и брокколи жаренные с яйцом и сыром

Еда
6,93 млн интересуются