Найти тему

Рецепт шведских фрикаделек

Лучший рецепт шведских фрикаделек! Приправьте говяжий и свиной фарш мускатным орехом и кардамоном, затем подавайте со сливочным соусом для шведских фрикаделек. Фрикадельки IKEA никогда не превзойдут этот рецепт!

-2

Шведские фрикадельки:

Время на подготовку 20 мин.

Время приготовления 60 мин.

Общее время 80 минут.

Порции от 4 до 6

Желе из брусники традиционно добавляют в шведские котлеты. Вы можете заменить желе из клюквы, красной смородины или малины, если не можете найти желе из брусники. Вы легко можете удвоить (или утроить) этот рецепт для вечеринки.

Ингредиенты

Фрикадельки:

1 столовая ложка сливочного масла

1/2 большой луковицы, натертой на крупной терке

1/4 стакана молока

3 ломтика хлеба, удалить корку, нарезать кубиками (получается около 2 стаканов)

1 большое яйцо

3/4 фунта говяжьего фарша

1/2 фунта свинины

1 чайная ложка кошерной соли

1 чайная ложка черного перца

1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

1/2 чайной ложки молотого кардамона

Соус:

Сливочное масло 3 столовые ложки

3 столовые ложки муки

2 стакана говяжьего бульона

1/4 стакана сметаны (используйте жирную, иначе соус может свернуться)

Соль и перец для вкуса

2 столовые ложки желе из брусники, красной смородины, малины или клюквы по вкусу, по желанию

Метод:

1)Замочите хлеб в молоке, затем измельчите:

Положите нарезанный кубиками хлеб в большую миску и смешайте с молоком. Оставьте на 5-10 минут. Как только хлеб впитает все молоко, измельчите его зубцами вилки или вручную.

-3

-4

2)Обжарьте натертый лук:

Растопите масло в сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте натертый лук и готовьте 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным и мягким. Снимите с огня и дайте остыть в течение минуты.

-5

-6

3)Приготовьте смесь для фрикаделек:

Добавьте охлажденный лук в смесь для хлеба с молоком. Добавьте яйца, говяжий и свиной фарш, соль, перец, мускатный орех и кардамон. Смешайте все вместе (чистыми) руками до однородной массы.

(Если у вас есть дополнительное время, охладите смесь примерно на 20 минут, чтобы вам было легче раскатывать фрикадельки.)

-7

-8

4)Сформируйте тефтели:

Руками сформируйте из смеси тефтели и выложите их на тарелку или противень. По этому рецепту должно получиться около 40 фрикаделек. Учтите, что фрикадельки будут немного влажными.

-9

5)Обжарьте тефтели со всех сторон:

Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в большой сотейнике на среднем огне. Когда масло растает и вспенивается, начинайте добавлять в сковороду фрикадельки.

Работая партиями, чтобы не переполнить сковороду, медленно поджарьте фрикадельки со всех сторон. Используйте деревянную ложку или щипцы, чтобы повернуть их. Осторожно обращайтесь с фрикадельками, чтобы они не распались, когда вы их переворачиваете.Когда фрикадельки подрумянятся со всех сторон и полностью прожарились, переложите их со сковороды в миску. Позже вы разогреете фрикадельки в соусе.

После того, как вы вытащили фрикадельки из сковороды, вытрите масло и почерневшие кусочки бумажным полотенцем.

Начнем со свежего сливочного масла, чтобы не собирать пригоревшие кусочки со сковороды. Таким образом, мы сможем более точно измерить количество жира в сковороде для приготовления соуса для фрикаделек на следующем этапе.

-10

-11

6)Сначала приготовьте ру. Добавьте в сковороду 3 столовые ложки свежего сливочного масла. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, пока оно не растает и не начнет пузыриться.

-12

Медленно добавьте 3 столовые ложки муки. Перемешайте до однородной массы. Продолжайте помешивать, давая мучной смеси вариться, несколько минут, пока заправка не станет цвета кофе со сливками.

-13

7)Добавьте бульон, чтобы приготовить соус:

Когда соус приготовится до красивого светло-коричневого оттенка, медленно добавьте бульон, помешивая.

Поначалу бульон будет разбрызгиваться, и соус может схватиться, но добавляйте бульон медленно и продолжайте помешивать. Со временем соус расслоится и станет шелковистым.

-14

-15

8)Добавьте сметану и по желанию кисель:

Снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану. Если вы добавляете желе, либо перемешайте его сейчас, либо подавайте вместе. Попробуйте приправы и добавьте еще соли и перца по вкусу. (Я использую примерно 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки перца.)

9)Разогрейте тефтели в соусе:

Верните фрикадельки в сковороду с соусом и готовьте на медленном огне, чтобы они прогрелись, в течение нескольких минут.

-16

10)Подавать в свежем виде со сковороды:

Подавать с картофельным пюре или яичной лапшой. Или подайте в качестве закуски отдельные шведские фрикадельки в соусе.

-17

#фрикадельки #шведские #рецепт #соус #тефтели