Этот пьяный торт мягкий, влажный, шоколадный и неотразимо вкусный. Сочетание пьянящей вишни, шоколада и супер вкусной начинки создаёт это удивительное лакомство. Поставьте этот вишневый торт на первое место в вашем списке дел. Скорее всего, он будет одним из самых ароматных тортов, которые вы когда-либо готовили.
Ингредиенты для начинки:
- 3 чашки вишни (без косточек)
- 1 столовая ложка сахара
- 125 мл. рома (или бренди)
- 50 мл. воды
- 2 пачки сливочного масла (размягченного)
- 400 мл. сгущенного молока
- 230 г. сливочного сыра
- 180 мл. жирных сливок (очень холодных)
Ингредиенты для коржей:
- 9 яиц
- 180 г. сахара
- 200 г. муки
- чайная ложка разрыхлителя
- 250 г. какао-порошка
Ингредиенты для глазури:
- 180 г. шоколада
- 300 мл. густых сливок
Шаг 1. Поместите вишню в миску, добавьте ром и 1 столовую ложку сахара, дайте постоять при комнатной температуре в течение часа. Затем слейте жидкость в другую миску для последующего использования.
Шаг 2. Разогрейте духовку до 180C. Выложите на дно формы пергаментную бумагу. Смажьте бока маслом.
Шаг 3. Отделите яичные желтки от белков. С помощью электрического миксера взбейте яичные белки и постепенно добавьте половину оставшегося сахара. Отложите.
Шаг 4. В большой миске взбивайте яичные желтки с остальным сахаром до бледно-желтого цвета.
Шаг 5. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и какао-порошок.
Шаг 6. Добавьте половину смеси яичных белков к смеси яичных желтков, осторожно перемешайте. Начните постепенно просеивать муку сверху и перемешивать ее небольшими порциями за раз (будьте терпеливы). Затем добавьте остальную часть смеси яичных белков и аккуратно перемешайте, зачерпывая снизу вверх, до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Шаг 7. Переложите смесь в подготовленную форму.
Шаг 8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Шаг 9. Достаньте и дайте полностью остыть. Как только торт остынет, ослабьте края лопаточкой и снимите форму.
Шаг 10. Для начинки взбейте вместе размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Постепенно добавьте размягченный сливочный сыр, по небольшой порции за раз.
Шаг 11. В отдельной миске взбейте холодные жирные сливки. Добавьте к остальной смеси сливочного сыра и перемешайте до получения однородной массы. Вы можете отложить несколько столовых ложек для украшения торта.
Шаг 12. Отрежьте верх торта на 1/3 и отложите верхушку (она понадобится нам позже, чтобы накрыть торт).
Шаг 13. Пальцами сделайте в торте большое углубление, оставив при этом толстоватые стенки. Крупно раскрошите ту часть торта, которую вы удалили.
Шаг 14. В большой миске смешайте крошки торта (оставьте немного для украшения сторон торта), приготовленную смесь для начинки и высушенные вишни.
Шаг 15. Добавьте воду в жидкость вишневого рома (если вы используете консервированную вишню, вы можете использовать сироп вместо воды). Щедро смажьте дно, боковые стороны и дно торта этой жидкостью.
Шаг 16. Хорошо заполните торт начинкой и накройте отложенной верхушкой. Поставьте в холодильник.
Шаг 17. В кастрюле доведите густые сливки до кипения, периодически помешивая. Добавьте шоколад. Накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут, затем перемешайте венчиком до однородной массы. Дайте постоять 10-15 минут, чтобы глазурь загустела.
Шаг 18. Вылейте половину глазури сверху, затем медленно, но равномерно разлейте по краям, позволяя стекать по бокам. Я использовала ложку, чтобы разровнять глазурь, и кусок бумажного полотенца, чтобы вытереть тарелку.
Шаг 19. Украсьте стороны торта отложенными измельченными крошками. Я положила несколько крошек на ладонь, а затем осторожно прижимала их к краям торта. Украсьте верх вишнями и смесью сливок.