В Бельгии — это особенно любимый овощ! В некоторых странах его подают холодным в салатах, но для бельгийцев их лучше подавать теплыми, особенно зимой.
Ингредиенты:
брюссельская капуста
6 столовых ложек несоленого сливочного масла
1/8 ч. л. свежемолотого черного перца
1/4 ч. л. соли
1 щепотка молотого мускатного ореха
Приготовление:
1. Обрежьте основание ростков и удалите жесткие внешние листья, затем хорошо промойте.
2. Распарьте ростки на пару в течение 10-12 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, затем промойте их под холодной проточной водой.
3. В большой сковороде на сильном огне растопите сливочное масло и тщательно готовьте его, пока оно не приобретет орехово-коричневый цвет, но не дайте маслу подгореть.
4. Добавьте ростки и быстро обжарьте, чтобы они подрумянились со всех сторон.
5. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и немедленно подавайте к столу.
Готово!