Найти тему
Приглашаем к столу

Купила в магазине яблоки, а они оказались невкусными: испекла из них румяные пирожки — в выпечке они оказались очень хороши

«Как в твоих пирожках яблоки остаются такими сочными» — удивлялся муж. Яблоки в начинке были не самыми лучшими, но для выпечки оказались идеальными. Несмотря на простоту приготовления, пирожки получаются очень вкусными.

Я хочу поделиться с вами этим рецептом, а в конце обязательно расскажу о маленьких хитростях приготовления.

Ингредиенты:

  • мука — 900 гр.;
  • кефир — 500 мл;
  • яйца куриные — 2шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л. без горки.

Еще мне понадобятся:

  • яблоки — 4-5 шт.;
  • масло подсолнечное для жарки.
-2

Сначала готовлю тесто. В глубокую посуду разбиваю яйца, кладу сахар, соль и соду.

-3

Взбиваю миксером до однородной светлой пены. Затем добавляю кефир и тщательно перемешиваю.

-4

Чтобы выпечка получилась пышнее и мягче, муку обязательно просеиваю и всыпаю в яично-кефирную смесь, аккуратно замешивая густую массу.

-5

На присыпанную мукой поверхность перекладываю тесто и приступаю к вымешиванию.

-6

Делаю это в течение 5-7 минут, пока масса не станет мягкой и эластичной.

-7

Тесто заворачиваю в пищевую пленку и оставляю отдыхать.

-8

А в это время занимаюсь начинкой. Яблоки мою и очищаю от кожуры. Удаляю сердцевину и нарезаю мелкими кубиками.

-9

От теста отделяю небольшую порцию и формирую из нею колбаску, которую режу на кусочки толщиной примерно 4 см.

-10

Каждый раскатываю в пласт толщиной 5 мм.

-11

На середину раскатанной лепешки выкладываю столовую ложку нарезанных яблок и посыпаю щепоткой сахара, но если вы любите сладкое, то это количество можно увеличить.

-12

Соединяю и защипываю края, формируя пирожки. Выкладываю заготовки швом вниз в сковороду, где заранее разогреваю подсолнечное масло.

-13

Обжариваю пирожки до золотистого цвета с двух сторон, своевременно переворачивая.

-14

Делаю это аккуратно, чтобы не повредить тесто, иначе яблочный сок может вытечь.

-15

Готовую выпечку подаю к столу горячей с ароматным чаем.

А теперь мои небольшие хитрости. Когда хочется чего-то необычного, в начинку я добавляю апельсин. Также очень аппетитно получается, если добавить ванилин, цедру лимона или корицу.

-16

А когда есть больше времени на готовку, я делаю пирожки припущенными яблоками. Для этого яблоки нарезаю кубиками и обжариваю на сливочном масле несколько минут, добавляю сахар и тушу еще 3-4 минуты, после чего остужаю и удаляю лишнюю жидкость. С такой начинкой выпечка получается особенно вкусной.

А вам нравятся сладкие пирожки? Готовите тесто на кефире или используете дрожжевое? Жду ваши рецепты в комментариях, и не забудьте поставить лайк.