Решил сегодня немного отдохнуть от обзоров еды. И поэтому, темой сегодняшней публикации будет рецепт приготовления куриных голеней в очень оригинальной подаче. Я покажу как запечь их в мешочках из готового слоеного теста.
Этот способ мне нравится тем, что в итоге мы получаем вкусную куриную ножку и пирожок, которым её можно заесть.
Список необходимых ингредиентов:
голени куриные 8 шт (1 кг)
тесто слоеное 1 упаковка (500 гр)
картофель 4 - 5 шт
молоко 100 мл
грибы 200 гр
лук 1 шт
яйцо куриное 1 шт
специи/соль по вкусу
масло растительное
Для начала нужно подготовить начинку для наших мешочков
Голени посолить, приправить любимыми специями и обжарить на сковороде до румяной корочки. Можно даже не до готовности, они дойдут потом, при запекании.
Картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде. С готовой картошки слить воду, добавить к ней горячего молока и истолочь в пюре.
Мелко накрошенный лук и нарезанные кубиком грибы (у меня опята) обжарить на растительном масле. Готовые грибы посолить.
Всё, компоненты для начинки готовы. Теперь нужно заполнить ими мешочки.
Предварительно размороженные листы слоеного теста разрезать на 4 части. В упаковке обычно 2 куска, из них получится 8 квадратиков, по одному на каждую голень.
Каждый кусочек раскатать до размеров в два раза превышающих изначальный.
В центр выложить 2 столовые ложки картофельного пюре.
Поверх картошки, ложку обжаренных грибов.
Завершить все куриной голенью.
Теперь нужно собрать мешочек. Сделать это просто - нужно сначала поднять вверх все четыре угла, а уже затем подтянуть получившиеся складки.
Торчащую кость можно обмотать фольгой. Так она не обуглится, да и руки потом при еде останутся чистыми.
Готовые мешочки переставить на противень застеленный бумагой для выпечки, обмазать взболтанным яйцом и обсыпать семенами кунжута.
Запекать в духовке разогретой до 180 градусов, минут 30 - 35.
Вот такая вкуснота получается. Универсальное блюдо 3 в 1. Сразу мясо, гарнир и хлеб.