Найти тему
Приглашаем к столу

Дети не любят рыбу, но если на обед такой суп — всегда просят добавки, а рецепт прост, как никакой другой

«Приготовь суп из рыбных консервов», – посоветовала мне подруга, когда я не могла уговорить детей есть рыбу. Аппетитное первое блюдо действительно понравилось всей семье, а кое-кто даже попросил добавки.

Рецепт супа очень простой. Чтобы он получился вкусным, не нужно много времени, главное — знать небольшие секреты, которыми я поделюсь в конце.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 банка горбуши в масле (советую не экономить и брать качественную — от этого напрямую зависит вкус блюда);
  • 4-5 средних картофелин;
  • около 2 литров воды;
  • 1 стебель сельдерея;
  • по 1 штуке лука и моркови средних размеров;
  • пол чайной ложки молотой паприки;
  • 3 щепотки сушеного чеснока;
  • пара лавровых листьев;
  • соль, перец на ваш вкус и для украшения лимон и любимая зелень.
-2

В кастрюлю наливаю воду и ставлю на огонь. Я всегда использую чистую фильтрованную воду — это залог красивого прозрачного бульона.

-3

Пока закипает вода, мою и чищу картофель. Один клубень оставляю целым, остальные режу на небольшие кубики и отправляю в кастрюлю. Через 15 минут картошка должна свариться, но лучше попробуйте ее, потому что на время варки также влияет и сорт.

-4

Тем временем готовлю зажарку. Лук и морковь чищу и измельчаю. Выливаю на сковороду масло, которое было в консервах, выкладываю туда овощи и пассирую 5-7 минут на небольшом огне.

-5

Затем отправляю зажарку к картофелю и даю повариться еще минут 10. Пришло время специй: соль, перец, паприку, сушеный чеснок и лаврушку добавляю в кастрюлю.

-6

Достаю из бульона целый клубень картофеля и, если он полностью готов, разминаю его в пюре и отправляю обратно — это добавит супу густоты и наваристости. Блюдо практически готово, осталось добавить рыбу.

-7

Удаляю кости, делю на небольшие кусочки и отправляю в кастрюлю. Пробую на соль бульон и, если все устраивает, — выключаю. Теперь по желанию можно добавить сушеную зелень, у меня укроп.

-8

Перед подачей даю супу немного настояться, около 10 минут. Затем разливаю по тарелкам и в каждую добавляю свежую зелень и дольку лимона — это придаст пикантную кислинку. Вот и все, можно звать домашних к столу.

-9

А теперь пара советов, как и обещала. Тщательно выбирайте морковь, она должна быть свежей, сочной и яркой, тогда она придаст красивый оттенок бульону и добавит во вкус приятную сладость.

Не допускайте сильного кипения, иначе суп станет серым и мутным.

Я надеюсь, что мой рецепт придется по вкусу вам и вашей семье. А может, вы знаете, как дополнить рецепт и сделать его еще вкуснее? Делитесь своими вариантами приготовления в комментариях и ставьте лайк.