«Приготовь суп из рыбных консервов», – посоветовала мне подруга, когда я не могла уговорить детей есть рыбу. Аппетитное первое блюдо действительно понравилось всей семье, а кое-кто даже попросил добавки.
Рецепт супа очень простой. Чтобы он получился вкусным, не нужно много времени, главное — знать небольшие секреты, которыми я поделюсь в конце.
Для приготовления понадобятся:
- 1 банка горбуши в масле (советую не экономить и брать качественную — от этого напрямую зависит вкус блюда);
- 4-5 средних картофелин;
- около 2 литров воды;
- 1 стебель сельдерея;
- по 1 штуке лука и моркови средних размеров;
- пол чайной ложки молотой паприки;
- 3 щепотки сушеного чеснока;
- пара лавровых листьев;
- соль, перец на ваш вкус и для украшения лимон и любимая зелень.
В кастрюлю наливаю воду и ставлю на огонь. Я всегда использую чистую фильтрованную воду — это залог красивого прозрачного бульона.
Пока закипает вода, мою и чищу картофель. Один клубень оставляю целым, остальные режу на небольшие кубики и отправляю в кастрюлю. Через 15 минут картошка должна свариться, но лучше попробуйте ее, потому что на время варки также влияет и сорт.
Тем временем готовлю зажарку. Лук и морковь чищу и измельчаю. Выливаю на сковороду масло, которое было в консервах, выкладываю туда овощи и пассирую 5-7 минут на небольшом огне.
Затем отправляю зажарку к картофелю и даю повариться еще минут 10. Пришло время специй: соль, перец, паприку, сушеный чеснок и лаврушку добавляю в кастрюлю.
Достаю из бульона целый клубень картофеля и, если он полностью готов, разминаю его в пюре и отправляю обратно — это добавит супу густоты и наваристости. Блюдо практически готово, осталось добавить рыбу.
Удаляю кости, делю на небольшие кусочки и отправляю в кастрюлю. Пробую на соль бульон и, если все устраивает, — выключаю. Теперь по желанию можно добавить сушеную зелень, у меня укроп.
Перед подачей даю супу немного настояться, около 10 минут. Затем разливаю по тарелкам и в каждую добавляю свежую зелень и дольку лимона — это придаст пикантную кислинку. Вот и все, можно звать домашних к столу.
А теперь пара советов, как и обещала. Тщательно выбирайте морковь, она должна быть свежей, сочной и яркой, тогда она придаст красивый оттенок бульону и добавит во вкус приятную сладость.
Не допускайте сильного кипения, иначе суп станет серым и мутным.
Я надеюсь, что мой рецепт придется по вкусу вам и вашей семье. А может, вы знаете, как дополнить рецепт и сделать его еще вкуснее? Делитесь своими вариантами приготовления в комментариях и ставьте лайк.