Найти тему
Кухня изнутри

Покажу, как сэкономить время при приготовлении новогодних салатов. Несколько секретов позволяют мне не стоять часами у плиты



Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". В этой статье я расскажу вам, как сэкономить время на приготовлении еды на новогодний стол. Особенно, это касается салатов. Ведь самое главное в новогодних салатах, это отварные овощи и их нарезка. И на этом можно реально выиграть время и сэкономить силы.

Все полезные советы в статье не обязательны к использованию. То есть, если вы привыкли всё делать по старинке: у вас вагон времени, и вы получаете удовольствие от процесса, то у вас и так всё хорошо. При этом, зная несколько секретов, вы сможете быстро соорудить салат, когда время поджимает или если возник форс-мажор.

Первое, о чём хочу рассказать, это варка овощей. Картошку можно сварить за 3 минуты. Если картошин больше 2-х штук, то - за 5 минут. Для этого я заворачиваю мытый картофель в кожуре в обычную бумагу. Ставлю в микроволновку на максимальную мощность.

-2

Если всё же вам привычней по старинке в мундире варить, то и в этой ситуации у меня для вас есть полезный совет. Перед варкой делаю надрез по кругу поперек каждой картошины. После варки такого картофеля кожица потом легко снимается двумя ровными половинами. Смотрите в галерее из фото ниже.

Что касается моркови, я делаю по аналогии с картофелем. Также заворачиваю в бумагу и варю в микроволновке. Морковка готовится на пару минут дольше.

Со свёклой поступаю немного по-другому. Отмываю её тщательно жёсткой губкой. Ставлю в мисочку и наливаю пару сантиметров воды. Потом затягиваю плёнкой и ставлю в микроволновку на 20 минут. Способ очень выручает. Ведь свёкла действительно долго варится.

-5


Ну а следующий совет поможет при нарезке продуктов. Я использую сеточку винегретницу. Это помогает нарезать например, картошку вручную только пластинами, а потом просто продавливать через винегретницу. И кубик готов!

-6

И последние 2 моих совета связаны с варкой яиц. Нет, я не умею варить их быстрее. Но если у меня на плите совсем нет места, то я просто заливаю яйца кипятком и оставляю в сторонке до полного остывания. Как вода остынет- яйца будут готовы. И варить не нужно.

А чтобы с яиц лучше отходила скорлупа я использую 2 способа. Первый, заключается в сроке годности яиц. Яйца для варки я покупаю заранее. Чем дольше они лежат в холодильнике (в сыром виде перед варкой), тем легче потом чистятся после варки. Естественно в пределах сроков годности.

Второй способ прост как скрепка. Именно ей или канцелярской кнопкой я прокалываю дно каждого яйца перед варкой. Так скорлупа чистится на ура. В нарезке яиц также пользуюсь винегретницей.

Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.

Вопросы и ваши полезные советы пишите в комментариях.

Читайте также:

"Начал есть овсянку каждый день. Рассказываю, какие изменения со мной произошли"