Найти тему
Дневник здоровья

Каждую осень делаю заготовки пасты Амосова. Вкусное копеечное средство для укрепления иммунитета. Делюсь рецептом

Холодное время года - рассадник вирусов. Именно в этот период нужно максимально налегать на еду не только с целью насытить свой желудок, а и укрепить иммунитет.

Все мы знаем, что овощи, фрукты, зелень - это именно то, что требуется для подпитки организма витаминами и минералами. Но как быть, если в осенне-зимнее время стоимость их зашкаливает? Вкус, мягко говоря, не очень. Да и везут их неизвестно откуда, чем обрабатывают, чтобы внешний вид плодов сохранялся, как только с дерева?

Я часто задумывалась над вопросом здорового питания, листала медицинские материалы, смотрела передачи про здоровье.

А помощь нашла в самом неожиданном, в 21 веке, месте. Мне на глаза попалась газета, в которой писали про сбор меда на пасеке и открытии ремесленной ярмарки. И в окончании статьи был приведен рецепт некоей пасты Амосова.

-2

Ради интереса я продолжила чтение, и вот что там было сказано:

Паста Амосова — это потрясающее средство, которое укрепляет сердце, сосуды, повышает иммунитет и дарит долголетие. Создателем средства является академик Николай Амосов. Он первым прописывал своим пациентам пасту, что улучшило их состояние.

Витаминная смесь имени академика получила множество лестных отзывов. Среди медиков была признана источником витаминов, минералов, антиоксидантов, так необходимых нашему сердцу, да и всему организму. А применять академик ее начал в тот период, когда заметил, что послеоперационные пациенты, часто употребляющие орехи и сухофрукты, скорее восстанавливаются и поправляются.

-3

А ведь именно это мне и нужно. Тем более, состав пасты меня удивил своей простотой в приготовлении и незатратностью средств, по сравнению с фруктами и ягодами в магазине.

Для приготовления я взяла:

  • 100 гр изюма,
  • 100 гр кураги,
  • 100 гр чернослива,
  • 100 гр грецкого ореха,
  • пол стакана меда,
  • половина лимона.

Все ингредиенты измельчила в блендере до состояния пасты и затем размешала с медом. Переложила в стеклянную банку и храню в холодильнике.

-4
Информация носит ознакомительный характер. Перед применением стоит проконсультироваться со специалистом.

Ежедневно утром я съедаю 1-2 чайные ложки этой вкуснейшей смеси, запиваю стаканом теплой воды и радуюсь, что забочусь о своем здоровье таким приятно-вкусным методом. Уже где-то через пол часа я завтракаю и начинаю заниматься остальными делами.

А для детей я придумала готовить из пасты конфетки - не добавляю лимон, чтобы не было кислинки, скатываю шарики и также храню в холодильнике. Можно обмокнуть в кунжуте, кокосовой стружке - все по усмотрению. Дети в восторге и это лучше, чем все промышленные сладости.

-5

Изюм витамины группы B, С, E, K, РР, минералы - кальций, калий, фосфор, магний, натрий, железо и цинк. Он полезен для нервной системы, улучшает сон, укрепляет иммунитет, нормализует гормональный фон, замедляет старение клеток, а магний в составе укрепляет кости и зубы.

Курага богата витаминами и минералами: витамин А, С, РР, витамины группы В, калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, марганец, кобальт. Из-за высокого содержания солей калия курага считается продуктом для «сердечников», поскольку способствует улучшению работы сердца, регуляции кровяного давления и повышению уровня гемоглобина. Нормализует работу кишечника, помогает выводить шлаки и токсины, является природным иммуномодулятором.

Чернослив богат витаминами – А, В, Е и С, которые помогают укреплять иммунитет. Он нормализует работу желудка и сердечно-сосудистой системы. А также благодаря составу укрепляет волосы, кости и помогает дольше сохранять молодость.

-6

Грецкий орех содержит витамины A, D, C, E, K, B2, B12, макро- и микроэлементы (фосфор, йод, калий, магний и другие), ненасыщенные жирные кислоты, необходимы для нормальной работы основных органов и систем организма.

Лимон в составе имеет железо, медь, калий, кальций, натрий, фосфор, цинк, бор, флавоноиды, фитонциды, гликозиды, пектин. Бодрит, снимает усталость, улучшает работу кишечника, омолаживает, полезен при авитаминозе.

Мед содержит все витамины группы В, К, Е, С, провитамин А. Также мощный природный иммуномодулятор.

Как правильно выбрать мед и не приобрести суррогат я рассказала здесь:

Опытный пчеловод научил, как определить, где натуральный мед, а где - подделка. Теперь при встрече всегда его благодарю

Такой богатый состав обещает нести максимальную пользу для организма.

А вы знали про такую пасту? Готовили своим домочадцам?