Ну очень просто!
Идея статьи - помочь мужчине- холостяку приготовить быстро и вкусно пищу , рассчитанную на одну или несколько порций. После напряженного рабочего дня трудно выделить много времени даже женщине, что уж говорить о мужчине ( тем более холостом), на покупку продуктов и приготовление блюд.
Вот я и постаралась подобрать рецепты с элементарным приготовлением. Здесь используются самые простые продукты, которые имеются в каждом магазине или на рынке, а возможно и в холодильнике.
Рецептами могут воспользоваться и молодые хозяюшки, они весьма просты в приготовлении.
В некоторых случаях продолжительность приготовления не указана, потому что она зависит от многих обстоятельств- от объёма порций, посуды, температуры приготовления и т. д.
Но ведь даже малоопытная хозяйка знает, что для приготовления блюд из мясного фарша требуется в десять раз меньше времени, чем для приготовлении жаркого.
В интересах экономии времени некоторые блюда можно готовить в большем количестве, чтобы хватило на два дня. Хранить такие блюда надо, конечно же, в холодильнике.
И начнем мы пожалуй с супов. Если весь день можно обходиться бутербродами и пиццей, то вечером хочется чего нибудь " горячего"
Каждый знает о пользе супов, но не каждый умеет их приготовить. А сделать это совсем несложно.
Итак начнём: ( напоминаю, что разговор о простых блюдах)
Рецепт первый.
Щи с сосисками
В кипяток положить соль, подсолнечное масло, нарезанные лук и капусту. Картошку очистить и нарезать. К полуготовой капусте добавить картофель, через несколько минут- нарезанные помидоры и красный перец. Варить около 30 минут, прибавив нарезанные небольшими кусочками сосиски и зелень петрушки. Проварив ещё немного, снять с огня.
На 4 порции вам потребуется:
2 сосиски, половинка небольшой капусты,2 картошки, 1 луковица, 4 помидора,1 четвертая стакана подсолнечного масла, петрушка , соль и перец по вкусу. Вода 1 литр.
Рецепт второй.
Суп с фрикадельками, по- мужски
Поставить кипятить воду, за это время фарш смешать с 1 ст. ложкой перебранного и вымытого риса, щепоткой соли, щепоткой перца, 1 ст. ложкой воды и хорошо перемешать. Разделить на 6 равных частей, обвалять в муке и сформовать фрикадельки ( шарики). Лук нарезать и вместе с солью добавить в кипяток. Через несколько минут в суп положить последовательно шарики, рис и нарезанный помидор. хорошо перемешать и варить 25 минут с приоткрытой крышкой. В конце варки заправить нарезанной зеленью петрушки и снять с огня. Можно добавить яйцо, подать с лимоном.
На 4 порции вам понадобится:
250гр. фарша, 1 луковица,3-4 ст. ложки риса,1 помидор, 1ч.л. соли,перец,30 гр.сливочного масла, мука, яйцо, лимон. Вода 1 литр.
Рецепт третий.
Суп картофельный
Шпик нарезать мелкими кусочками, обжарить в кастрюле, добавить мелко нарезанный лук, муку и пассеровать вместе, затем развести водой. В суп положить коренья, нарезанные кубиками, картошку и посолить. После того , как картофель станет мягким, добавить сметану, зелень. В конце варки положить в суп кусочки колбасы или мясные консервы.
На 4 порции вам потребуется: Воды 1,5 литра,копченого шпика 100гр.,1 луковица, 1 ст. ложка муки,картофель- 3 шт., коренья, соль , сметана,зелень, немного колбасы или мясных консервов
Вот три наипростейших рецепта приготовления супов в домашних условиях. Они доступны каждому и продукты вполне просты.
Я не стала подборку делать из большего разнообразия, чтобы было проще выбрать. Попробуйте, что нибудь приготовить из предложенного, возможно это вас согреет в промозглый осенний вечер. И суп будет всегда желанным блюдом на столе.
Будем питаться экономно и полезно!
А мне только остаётся пожелать ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Будьте здоровы! И до новых встреч на моём канале!