Заварной крем, который используется в этом торте, я очень люблю. В этот раз решила приготовить с ним что-то особенное по собственному рецепту – получилось так вкусно, что просто обязана поделиться с вами!
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца предварительно охлаждаем в морозильной камере в течение 10 минут. Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки понадобятся для коржей, желтки для крема.
Коржи
Яичные белки обязательно нужно взбивать в сухой обезжиренной ёмкости. Сначала взбиваем их на высоких оборотах до появления крепкой пены, затем начинаем понемногу добавлять сахар и взбиваем до крепких пиков и полного растворения сахара.
Теперь засыпаем сюда кукурузные хлопья и аккуратно вмешиваем их, чтобы белок не осел. Делим получившуюся смесь на три части и выкладываем на противень (я использую антипригарный лист). Выпекаем при 130 °С примерно в течение часа. Пока запекается, готовим крем.
Крем
Сливочное масло достаём из холодильника. Оно нам понадобится позже, когда нагреется до комнатной температуры.
Молоко доводим до кипения на небольшом огне. Желтки перемешиваем с сахаром и мукой до однородной массы и заливаем эту смесь в кипящее молоко. Варим крем на маленьком огне, постоянно активно перемешивая, в течение 2-3 минут.
Готовый крем перекладываем в миску, чтобы быстрее остыл. Накрываем пищевой плёнкой в стык (чтобы плёнка прилегала к крему и между ними не было воздуха). Ждём, пока остынет до комнатной температуры.
Взбиваем нагревшееся сливочное масло в отдельной ёмкости до кремового состояния. Добавляем по столовой ложке приготовленный нами заварной крем и продолжаем взбивать, пока он не закончится, а смесь не станет однородной.
Собираем торт
Грецкие орехи ломаем на крупные кусочки. Крем делим на три части – две больших и одну маленькую. Большими хорошо смазываем сверху первый и второй коржи и посыпаем их орехами, третьей маленькой частью крема смазываем верхний корж (слой получится тонким) и тоже посыпаем орехами.
Готово! Обязательно попробуйте, торт сочетает в себе интересные нотки «Киевского» и «Карпатки», при этом являясь оригинальным и самобытным. ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- грецкий орех - 150-200 г.
Для коржей
- яичный белок - 4 шт.;
- сахар - 150 г;
- кукурузные хлопья - 100 г.
Для крема
- яичный желток - 4 шт.;
- молоко - 300 мл;
- сахар - 100 г;
- мука - 50 г;
- сливочное масло - 110 г.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.