Найти тему
Вкусное место

Приготовила вкуснейший кремовый торт-безе с кукурузными хлопьями по собственному рецепту

Оглавление

Заварной крем, который используется в этом торте, я очень люблю. В этот раз решила приготовить с ним что-то особенное по собственному рецепту – получилось так вкусно, что просто обязана поделиться с вами!

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

Яйца предварительно охлаждаем в морозильной камере в течение 10 минут. Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки понадобятся для коржей, желтки для крема.

Коржи

Яичные белки обязательно нужно взбивать в сухой обезжиренной ёмкости. Сначала взбиваем их на высоких оборотах до появления крепкой пены, затем начинаем понемногу добавлять сахар и взбиваем до крепких пиков и полного растворения сахара.

-3

Теперь засыпаем сюда кукурузные хлопья и аккуратно вмешиваем их, чтобы белок не осел. Делим получившуюся смесь на три части и выкладываем на противень (я использую антипригарный лист). Выпекаем при 130 °С примерно в течение часа. Пока запекается, готовим крем.

Крем

-4

Сливочное масло достаём из холодильника. Оно нам понадобится позже, когда нагреется до комнатной температуры.

Молоко доводим до кипения на небольшом огне. Желтки перемешиваем с сахаром и мукой до однородной массы и заливаем эту смесь в кипящее молоко. Варим крем на маленьком огне, постоянно активно перемешивая, в течение 2-3 минут.

Готовый крем перекладываем в миску, чтобы быстрее остыл. Накрываем пищевой плёнкой в стык (чтобы плёнка прилегала к крему и между ними не было воздуха). Ждём, пока остынет до комнатной температуры.

-5

Взбиваем нагревшееся сливочное масло в отдельной ёмкости до кремового состояния. Добавляем по столовой ложке приготовленный нами заварной крем и продолжаем взбивать, пока он не закончится, а смесь не станет однородной.

Собираем торт

-6

Грецкие орехи ломаем на крупные кусочки. Крем делим на три части – две больших и одну маленькую. Большими хорошо смазываем сверху первый и второй коржи и посыпаем их орехами, третьей маленькой частью крема смазываем верхний корж (слой получится тонким) и тоже посыпаем орехами.

-7

Готово! Обязательно попробуйте, торт сочетает в себе интересные нотки «Киевского» и «Карпатки», при этом являясь оригинальным и самобытным. ツ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грецкий орех - 150-200 г.

Для коржей

  • яичный белок - 4 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • кукурузные хлопья - 100 г.

Для крема

  • яичный желток - 4 шт.;
  • молоко - 300 мл;
  • сахар - 100 г;
  • мука - 50 г;
  • сливочное масло - 110 г.

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.