Чтобы пшено получилось без горечи, вкусное, нежное, но рассыпчатое, его нужно готовить этим способом

90K прочитали
Это, на мой взгляд, очень правильный способ приготовления пшённой каши.  К тому же, приготовление очень быстрое и простое, поэтому можно даже на завтрак сделать такую полезную, вкусную кашу.

Это, на мой взгляд, очень правильный способ приготовления пшённой каши.

К тому же, приготовление очень быстрое и простое, поэтому можно даже на завтрак сделать такую полезную, вкусную кашу. А я часто делаю такую кашу из пшена на ужин в качестве гарнира.

Итак начнём.

Крупу хорошо промываем в большом количестве холодной воды.

Это, на мой взгляд, очень правильный способ приготовления пшённой каши.  К тому же, приготовление очень быстрое и простое, поэтому можно даже на завтрак сделать такую полезную, вкусную кашу.-2

Затем заливаем пшено крутым кипятком и держим его в кипятке пару минут. Сливаем воду.

Это, на мой взгляд, очень правильный способ приготовления пшённой каши.  К тому же, приготовление очень быстрое и простое, поэтому можно даже на завтрак сделать такую полезную, вкусную кашу.-3

Теперь кладем в кастрюлю с толстыми стенками или сковороду небольшой кусочек сливочного масла и на нём обжариваем пшено.

Это, на мой взгляд, очень правильный способ приготовления пшённой каши.  К тому же, приготовление очень быстрое и простое, поэтому можно даже на завтрак сделать такую полезную, вкусную кашу.-4

Обжариваем пшено на сильном огне, постоянно помешивая, до лёгкого золотистого цвета крупы. Это около 5 минут. По желанию сначала можно обжарить лук и морковь до золотистого цвета, а затем добавлять крупу. Но это будет уже другое блюдо.

Это, на мой взгляд, очень правильный способ приготовления пшённой каши.  К тому же, приготовление очень быстрое и простое, поэтому можно даже на завтрак сделать такую полезную, вкусную кашу.-5

Теперь заливаем крупу крутым кипятком. Воды должно быть в 2 раза больше, 1чем крупы по весу. Солим по вкусу нашу кашу.

Это, на мой взгляд, очень правильный способ приготовления пшённой каши.  К тому же, приготовление очень быстрое и простое, поэтому можно даже на завтрак сделать такую полезную, вкусную кашу.-6

Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.

За это время жидкость должна выпарится, а пшено приготовиться.

Каша получается очень вкусная рассыпчатая и без горечи.

Это, на мой взгляд, очень правильный способ приготовления пшённой каши.  К тому же, приготовление очень быстрое и простое, поэтому можно даже на завтрак сделать такую полезную, вкусную кашу.-7

👉 А здесь РЕЦЕПТ НЕЖНОГО, ЛЕГКОГО ТВОРОЖНО-ФРУКТОВОГО КРЕМА (ПОДХОДИТ ДЛЯ ЛЮБЫХ КОРЖЕЙ)

Это, на мой взгляд, очень правильный способ приготовления пшённой каши.  К тому же, приготовление очень быстрое и простое, поэтому можно даже на завтрак сделать такую полезную, вкусную кашу.-8

👉А здесь РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ЗАКУСКИ ИЗ МАЛЕНЬКИХ КУСОЧКОВ СОВСЕМ ТОНКОГО САЛА СО ШКУРКОЙ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ И НА ПРАЗДНИК

Это, на мой взгляд, очень правильный способ приготовления пшённой каши.  К тому же, приготовление очень быстрое и простое, поэтому можно даже на завтрак сделать такую полезную, вкусную кашу.-9

РЕЦЕПТ:

Крупа пшенная - 300 г

Кипяток - 600 мл

Масло сливочное - 50 г

Соль по вкусу

 А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился этот способ приготовления пшённой каши. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #пшенная каша #гарнир #ужин #завтрак #пп рецепты #людмила плеханова готовим вместе #сад и дача #простые рецепты