Найти тему
Скатерть-Самобранка

Насыпной яблочный пирог с изюмом и орехами – сочный и невероятно вкусный. Рецепт БЕЗ яиц.

Добрый день, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом яблочного пирога! Этот яблочный пирог не похож на другие, его нельзя сравнить ни с шарлоткой, ни с штруделем. Готовится пирог очень быстро! Если в доме есть много яблок, готовьте смело этот пирог! Разлетится он в считанные минуты! Рекомендую!

Способ приготовления:

  • Мука – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Сметана – 130 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Очищенные яблоки – 1 кг
  • Сахар – 70 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Изюм – 100 г
  • Орехи – 50 г
-2

Способ приготовления:

Яблоки очищаем от кожуры и семечек. В очищенном виде потребуется около 1 кг яблок.

-3

Натираем яблоки на крупной терке.

К тертым яблокам добавляем сахар, корицу и изюм (по желанию). Хорошо перемешиваем начинку.

-5

Как только яблоки натерли, можно сразу ставить духовку разогреваться до 180 градусов.

В миску просеиваем муку, добавляем сахар, ванилин, щепотку соли, разрыхлитель и перемешиваем.

-6

К муке добавляем кусочки холодного сливочного масло и перетираем раками до состояния неоднородной крошки.

-7

В центре крошки делаем углубление, добавляем сметану и перемешиваем, чтобы все ингредиенты увлажнились. В комок его собирать не нужно, т.к. тесто мы будем выкладывать в форму ложкой.

Форму для выпекания (у меня размер 20х30 см) застилаем пергаментной бумагой. Насыпаем 2/3 части теста в форму. 1/3 оставляем, чтобы посыпать ей пирог сверху. Тесто распределяем ровным слоем и хорошо прижимаем ложкой.

-9

Яблочную начинку еще раз хорошо перемешиваем, выделившийся сок не сливаем, а в таком виде выкладываем на тесто, распределяя ровным слоем и хорошо прижимая.

-10

Орехи (у меня грецкие) измельчаем ножом и добавляем к 1/3 отложенного теста и хорошо перемешиваем.

-11

Сверху пирог посыпаем крошкой теста с орешками и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

-12

Пирог должен хорошо подрумяниться сверху. Готовность также можно проверить деревянной палочкой.

-13
-14

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается просто бесподобным! Нежная песочная основа и сочная яблочная начинка!

-16
-17
-18

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)