Найти тему
Минимализм как стиль жизни

Создайте место для всего, что имеет значение

Часто может казаться, что наша жизнь беспорядочная, запутанная, подавляющаяся обязательствами и делами, тревожная и перенасыщенная.

Как и в доме, заставленном вещами, наша жизнь может казаться нам огромной проблемой из хаоса и беспорядка.

Тем не менее, существует несколько способов наведения порядка в жизни. Процесс проходит так же, как рекомендуется наводить порядок в доме — создать место для всего, что для вас важно.

В наших настоящих домах все тоже может потеряться, если мы просто станем складывать вещи в случайные места. Поэтому, когда мы избавляемся от беспорядка, речь идет не только о том, чтобы убрать те предметы, которые нам не нужны, но и о том, чтобы найти дом для всего, что мы действительно хотим иметь. Место для всего важного нам.

Когда у нас определено место для каждого предмета, нам предстоит научиться возвращать его на место. И как только это будет сделано, все станет более понятным. Дело не в том, чтобы придерживаться идеальной системы, а в том, чтобы знать, куда и какие вещи класть, а затем позволить себе расслабиться в этой структурированной системе.

Что, если бы мы могли применить ту же идею ко всему остальному в нашей жизни? Если мы ценим что-то в нашей жизни, разве оно не заслуживает отдельного места?

Например:

  • Задачи могут храниться в одном месте, в приложении диспетчера задач или в рукописном списке, который вы храните в одном электронном или текстовом «помощнике». Вместо того, чтобы хранить их в разных сообщениях и почтовых ящиках, поместите их в единый список.
  • Если у вас есть повторяющиеся задачи или события, которые нужно запомнить, вы можете поместить их в одно место: календарь, список напоминаний или список задач. Но выберите один «хранитель» вместо того, чтобы использовать и то, и другое, и третье, а в итоге и вовсе их забыть.
  • Ведение ваших финансов может превратиться в хаос и беспорядок, если у вас нет структуры, поэтому здесь следует привнести в жизнь ежедневную привычку (например, проверять свои счета или бюджетное планирование) и осуществлять еженедельный обзор на предмет оплаты счетов и выполнения других финансовых задач.
  • У вас открыта тысяча вкладок в браузере? Что, если бы у каждой задачи, представленной на отдельной вкладке, было бы свое место? Например, отдельный список вещей, которые нужно прочитать и посмотреть, отдельный список идей для рассмотрения на будущее, отдельный список веб-сайтов, которые вы используете для исследования проекта, и, конечно же, ваш собственный список задач, если вкладки представляют дополнительные задачи, которые вам нужно выполнить.
  • Если у вас есть тысяча сообщений в 10 различных приложениях для обмена сообщениями, вы можете создавать ежедневные ритуалы для проверки и ответа на сообщения, вместо того, чтобы вводить ответы и комментарии случайным образом.

Это лишь несколько идей, но вы можете найти для себя другие области, где ваша жизнь кажется вам неупорядоченной, а затем найти для этой области свое пространство, чтобы структурировать этот беспорядок и сделать данную сферу организованной.

-2

В приведенных выше примерах (которыми вы не ограничены) основными местами для хранения вещей могут быть:

  1. Список дел или органайзер для задач.
  2. Календарь для повторяющихся событий и напоминаний.
  3. Программа заметок, в которой есть списки новостей, которые нужно прочитать, событий, которые стоит посмотреть, идеи, исследовательские заметки и ссылки.
  4. Ежедневный и еженедельный финансовый дневник.
  5. Регулярные напоминания для проверки сообщений и ответа на них.

Если бы у нас было определенное время дня и недели для этих дел, наша жизнь казалась бы намного более упорядоченной  и простой.

Подписывайся на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.

Сайт | Вконтакте | Инстаграм