Найти тему
Катя Медушкина

Как я готовлю фаршированные перцы с мясом

Фаршированные перцы с мясом в духовке! Наверняка вы не раз готовили такое блюдо. Ингредиенты - самые простые, готовится легко.

Фото из моего блога
Фото из моего блога

Я посчитала для вас калорийность (для моих ингредиентов), так что вы можете брать готовый рецепт и легко вписывать его в свои КБЖУ.

Фаршированные перцы с мясом в духовке

На 100 граммов: 79,37 кКал

БЖУ: 8,15 / 3,07 / 4,63

Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий - 450 г
  • Филе куриное (делаем фарш) - 300 г
  • Лук - 150 г
  • Чеснок - 2 крупных зубчика
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мякоть томатов - 200 г
  • Сыр до 20 % - 90 г
  • Базилик (сухой) - 1 ч. л.
  • Розмарин (сухой) - 1 ч. л.
  • Вода - 50-70 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Готовим:

✅Готовим соус. Лук и чеснок измельчаем и обжариваем на капле масла на небольшом огне около 10 минут, не забывая помешивать.

✅Мякоть помидоров отделяем от шкурки при помощи тёрки.

✅В сковороду к луку и чесноку добавляем мякоть томатов, соль, перец, розмарин и базилик. Доводим до кипения, убавляем огонь и готовим 10 минут. Вместо розмарина и базилика можно использовать другие приправы, которые вам больше нравятся.

✅Пока готовится соус, перец моем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами.

✅В 1 ст. л. растительного масла обжариваем фарш, разбивая лопаткой комочки, 2-3 минуты. Добавляем половину приготовленного соуса, перемешиваем и тушим ещё 2 минуты. Немного остужаем начинку и начиняем ею половинки перцев.

✅В форму для запекания выливаем оставшийся соус, добавляем воду. Выкладываем половинки перцев.

✅Присыпаем тертым сыром и ставим в духовку.

✅Запекаем фаршированные перцы с мясом в духовке при температуре 200 градусов на режиме "верх-вниз" 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!❤

Еда
6,93 млн интересуются