Фаршированные перцы с мясом в духовке! Наверняка вы не раз готовили такое блюдо. Ингредиенты - самые простые, готовится легко.
Я посчитала для вас калорийность (для моих ингредиентов), так что вы можете брать готовый рецепт и легко вписывать его в свои КБЖУ.
Фаршированные перцы с мясом в духовке
На 100 граммов: 79,37 кКал
БЖУ: 8,15 / 3,07 / 4,63
⠀
Ингредиенты:
- Перец болгарский сладкий - 450 г
- Филе куриное (делаем фарш) - 300 г
- Лук - 150 г
- Чеснок - 2 крупных зубчика
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мякоть томатов - 200 г
- Сыр до 20 % - 90 г
- Базилик (сухой) - 1 ч. л.
- Розмарин (сухой) - 1 ч. л.
- Вода - 50-70 мл
- Соль, перец - по вкусу
⠀
Готовим:
✅Готовим соус. Лук и чеснок измельчаем и обжариваем на капле масла на небольшом огне около 10 минут, не забывая помешивать.
✅Мякоть помидоров отделяем от шкурки при помощи тёрки.
✅В сковороду к луку и чесноку добавляем мякоть томатов, соль, перец, розмарин и базилик. Доводим до кипения, убавляем огонь и готовим 10 минут. Вместо розмарина и базилика можно использовать другие приправы, которые вам больше нравятся.
✅Пока готовится соус, перец моем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами.
✅В 1 ст. л. растительного масла обжариваем фарш, разбивая лопаткой комочки, 2-3 минуты. Добавляем половину приготовленного соуса, перемешиваем и тушим ещё 2 минуты. Немного остужаем начинку и начиняем ею половинки перцев.
✅В форму для запекания выливаем оставшийся соус, добавляем воду. Выкладываем половинки перцев.
✅Присыпаем тертым сыром и ставим в духовку.
✅Запекаем фаршированные перцы с мясом в духовке при температуре 200 градусов на режиме "верх-вниз" 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!❤
⠀