Без зеленого горошка не сделаешь вкусный салат . В банке вместо нежных горошин бывает жесткая дробь . Качество горошка определяем по банке .
ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ .
Она должна говорить что горошек законсервирован во время сбора урожая весной или начало лета .Если закатали осенью или зимой это означает что производитель купил сухой горох , размочил и сделал консервированный . По дате можно узнать испортился ли горох -срок его хранения 2 года . На современных консервах дату пишут несмываемой краской .Если дата выделена значит использованы старые технологии признанные вредными .
ВЫБИРАЙ "ЭКСТРА".
Лучше покупайте горошек по ГОСТу а не (ТУ) конкретно консервированного завода ГОСТовский продукт делятся на сорта"ЭКСТРА"
-это молодой горошек .Зерна высшего и первого сорта чуть похуже,столовый горох -самый плохой .
ПРОВЕРЬ НА КОНСЕРВАНТЫ .
Ингредиенты должны быть короткими :горох ,вода соль,сахар.
ПОТРЯСИ БАНКУ .
В стеклянный банке горошек на виду ,должен быть зеленого цвета не слишком яркого -это признак подкрашенного химикатами. Хороший рассол должен быть прозрачным .Если он мутный зерна прозрели крахмал перешел на рассол . В жестянках если сильно булькает производитель не доложил горох .