Найти в Дзене
Семейные рецепты

Зелененький он был .

Без зеленого горошка не сделаешь вкусный салат . В банке вместо нежных горошин бывает жесткая дробь . Качество горошка определяем по банке .

ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ .

Она должна говорить что горошек законсервирован во время сбора урожая весной или начало лета .Если закатали осенью или зимой это означает что производитель купил сухой горох , размочил и сделал консервированный . По дате можно узнать испортился ли горох -срок его хранения 2 года . На современных консервах дату пишут несмываемой краской .Если дата выделена значит использованы старые технологии признанные вредными .

ВЫБИРАЙ "ЭКСТРА".

Лучше покупайте горошек по ГОСТу а не (ТУ) конкретно консервированного завода ГОСТовский продукт делятся на сорта"ЭКСТРА"

-это молодой горошек .Зерна высшего и первого сорта чуть похуже,столовый горох -самый плохой .

ПРОВЕРЬ НА КОНСЕРВАНТЫ .

Ингредиенты должны быть короткими :горох ,вода соль,сахар.

ПОТРЯСИ БАНКУ .

В стеклянный банке горошек на виду ,должен быть зеленого цвета не слишком яркого -это признак подкрашенного химикатами. Хороший рассол должен быть прозрачным .Если он мутный зерна прозрели крахмал перешел на рассол . В жестянках если сильно булькает производитель не доложил горох .

Еда
6,93 млн интересуются