Найти тему
Солонский Андрей

Томленный с тимьяном зеленый горошек, розовый грейпфрут и миндаль

Рецепт из книги французского шеф-повара Алена Пассара "Коллажи и рецепты".

Томленный с тимьяном зеленый горошек, розовый грейпфрут и миндаль
Томленный с тимьяном зеленый горошек, розовый грейпфрут и миндаль

Очистите один розовый грейпфрут. Затем аккуратно освободите дольки от пленки, нарежьте их на мелкие кусочки и сложите в миску. Подогрейте в сотейнике на слабом огне оливковое масло, затем растопите в нем сливочное, добавьте тимьян и зеленый горошек. Залейте зеленый горошек водой до половины и готовьте до полного испарения воды, непрерывно помешивая ложкой как ризотто. А среднем это займет 10-12 минут. Приправьте горошек солью и разложите по четырем глубоким мискам. Посыпьте мелко нарезанным свежим грейпфрутом и слегка дробленым жареным миндалем.
Приятного аппетита!

На 4 порции:
очищенный свежий горошек – 350 гр
розовый грейпфрут – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст.л.
сливочное масло соленное – 15 гр.
миндаль – 18 ядрышек
свежий тимьян – 2 веточки
морская соль.

Ален Пассар
Ален Пассар

Ален Пассар – один из самых выдающихся поваров нашего времени. Родился в 1956 году во Франции. В 86-м открыл знаменитый ресторан L`Aprege. В 96-м получил третью звезду Мишлен. В 2001-м произвел фурор в высшем гастрономическом обществе, отказавшись в меню своего ресторана от мяса, составив меню только из вегетарианских блюд.

В книге Ален Пассар "Коллажи и рецепты" 2013 г. собраны очень необычные, неожиданные, изысканные, но при этом в основном доступные и главное вкусные рецепты исключительно из овощей. Книга проиллюстрирована коллажами самого Алена Пассара.

Смотрите еще рецепт из книги Ален Пассар "Коллажи и рецепты":
«Банан, жаренный с красным луком и шалфеем от Алена Пассара»

Смотрите другие рецепты из кулинарных книг известных шеф-поваров:
«Суп из лягушек от Поля Бокюза»
«Рагу из скумбрии и картофеля от Феррана Адрия»
«Сардинки жаренные в кунжуте от Феррана Адрия»
«Кокосовое печенье от Феррана Адрия»
«Тартар из гребешков с белым шоколадом от Хестона Блюменталя»

#еда #рецепты #рецепт #салат #Ален пассар #горошек #миндаль #грейпфрут #пассар #коллажи и рецепты