Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Маринованный лук без уксуса для салатов: в лимоне, вине и соевом соусе

Оглавление

Предлагаем вам замечательную подборку рецептов маринования репчатого лука без использования уксуса.

Такой лук идеален для праздничных салатов и закусок. Его можно подать к шашлыку или любому мясу, покрыть им малосольную селедочку и даже просто выложить на кусочек ржаного хлебушка - все равно очень вкусно выходит.

Попробуйте сами!

Маринованный лук в лимоне

-2

Ингредиенты:

  • 2 головки репчатого лука
  • лимон
  • 1 стакан теплой кипяченой воды
  • 0,5 ч. л. сахара
  • зелень укропа

Как готовить:

1. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами или как необходимо.

2. С лимона выжать сок и можно снять немного цедры. Буквально половину чайной ложечки.

3. В теплой воде растворить сахар и сок лимона.

4. Зелень порубить мелко и смешать с луком.

5. Переложить лук в контейнер или банку и залить маринадом. Соли в нем нет, поэтому вкус будет весьма оригинальным.

6. Убрать посуду с луком в холодильник на 12 часов. После его можно использовать для салатов или просто на хлеб.

Маринованный лук в вине

-3

Ингредиенты:

  • 300 гр. белого салатного лука
  • 100 мл белого сухого вина
  • щепотка молотой корицы
  • 1 ч. л. сахара (лучше коричневого, но можно белый или использовать мед)
  • 0,5 ч. л. соли
  • сухие пряности по желанию (перец черный, тимьян, базилик)

Как готовить:

1. Очищенный лук измельчить как нужно для использования в блюдах.

2. Посыпать лук солью, сахаром и корицей. Если есть желание и возможности, то добавить дополнительные пряности. Перетереть лук с ними руками.

3. Выложить лучок в банку или иную посуду с крышкой и залить вином сверху.

4. Закрытую посуду оставить в комнате на 3-4 часа или больше.

Использовать такой замаринованный лук рекомендуется в салатах с майонезом, для подачи запеченного мяса, рыбы или селедки. Благодаря ему все эти блюда приобретут приятный и очень интересный вкус.

Маринованный лук в соевом соусе

-4

Ингредиенты:

  • 2 головки репчатого лука (любого)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • сушеный порошок чеснока на кончике ножа
  • щепотка молотого имбиря или 1/3 ч. л. свежего натертого на терочке
  • 2 ст. л. сока лимона

Как готовить:

1. Почистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Можно соломкой или кольцами, тут тоже на усмотрение и необходимость.

2. Чуть помять лучок рукой, всыпать сахар, чеснок и добавить имбирь. Перемешать.

3. Лук поместить в мисочку и залить сверху соевым соусом. Лимон на самом деле роли не играет, но его добавляют для приятной кислинки. От 1 ч. л. до 2 ст. л. сока лимона в зависимости от размеров луковиц.

4. Маринуется лук в соевом соусе минимум 3 часа. Зато после закуска выходит просто бомба!

Готово! Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются