Предлагаем вам замечательную подборку рецептов маринования репчатого лука без использования уксуса.
Такой лук идеален для праздничных салатов и закусок. Его можно подать к шашлыку или любому мясу, покрыть им малосольную селедочку и даже просто выложить на кусочек ржаного хлебушка - все равно очень вкусно выходит.
Попробуйте сами!
Маринованный лук в лимоне
Ингредиенты:
- 2 головки репчатого лука
- лимон
- 1 стакан теплой кипяченой воды
- 0,5 ч. л. сахара
- зелень укропа
Как готовить:
1. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами или как необходимо.
2. С лимона выжать сок и можно снять немного цедры. Буквально половину чайной ложечки.
3. В теплой воде растворить сахар и сок лимона.
4. Зелень порубить мелко и смешать с луком.
5. Переложить лук в контейнер или банку и залить маринадом. Соли в нем нет, поэтому вкус будет весьма оригинальным.
6. Убрать посуду с луком в холодильник на 12 часов. После его можно использовать для салатов или просто на хлеб.
Маринованный лук в вине
Ингредиенты:
- 300 гр. белого салатного лука
- 100 мл белого сухого вина
- щепотка молотой корицы
- 1 ч. л. сахара (лучше коричневого, но можно белый или использовать мед)
- 0,5 ч. л. соли
- сухие пряности по желанию (перец черный, тимьян, базилик)
Как готовить:
1. Очищенный лук измельчить как нужно для использования в блюдах.
2. Посыпать лук солью, сахаром и корицей. Если есть желание и возможности, то добавить дополнительные пряности. Перетереть лук с ними руками.
3. Выложить лучок в банку или иную посуду с крышкой и залить вином сверху.
4. Закрытую посуду оставить в комнате на 3-4 часа или больше.
Использовать такой замаринованный лук рекомендуется в салатах с майонезом, для подачи запеченного мяса, рыбы или селедки. Благодаря ему все эти блюда приобретут приятный и очень интересный вкус.
Маринованный лук в соевом соусе
Ингредиенты:
- 2 головки репчатого лука (любого)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- сушеный порошок чеснока на кончике ножа
- щепотка молотого имбиря или 1/3 ч. л. свежего натертого на терочке
- 2 ст. л. сока лимона
Как готовить:
1. Почистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Можно соломкой или кольцами, тут тоже на усмотрение и необходимость.
2. Чуть помять лучок рукой, всыпать сахар, чеснок и добавить имбирь. Перемешать.
3. Лук поместить в мисочку и залить сверху соевым соусом. Лимон на самом деле роли не играет, но его добавляют для приятной кислинки. От 1 ч. л. до 2 ст. л. сока лимона в зависимости от размеров луковиц.
4. Маринуется лук в соевом соусе минимум 3 часа. Зато после закуска выходит просто бомба!
Готово! Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!