Ингредиенты
Для теста:
- 325 г муки
- 4 яйца
- 500 мл молока
- 120 мл растительного масла
- 50 г тертого сыра Пармезан
- 12 г разрыхлителя теста
- соль по вкусу
Для начинки:
- 4 помидора
- щепотка соли
- 1-2 зубчика чеснока
- орегано по вкусу
- 1 ст. л оливкового или растительного масла
- 150 г сыра Моцарелла
- 100 г ветчины
- 100 г тертого сыра Пармезан (или другого твердого сыра)
- орегано по вкусу
В блендер добавьте 4 целых яйца, молоко комнатной температуры и растительное масло и 50 г тертого сыра Пармезан. Взбивайте в блендере в течение 2 мин до получения однородной массы. Если не хотите использовать блендер, тесто легко смешать вручную венчиком.
Добавьте в тесто просеянную муку, соль и разрыхлитель теста. Количество соли будет зависеть от сыра который вы используете. В результате должно получиться очень жидкое тесто.
Нарежьте кубиком 2 помидора без семян. Добавьте немного соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 мин, чтобы помидоры пустили сок. Этот сок нужно будет слить.
К помидорам добавьте измельченный чеснок, орегано и оливковое масло.
На противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой, нужно вылить половину теста и хорошо распределить. Размер моего противня 33 X 22 X 5 см.
На тесто нужно выложить половину нарезанных томатов с чесноком и равномерно распределить.
Поверх помидоров кладем слой нарезанного сыра моцарелла. Вы можете положить двойной слой сыра. После того, как тесто полностью покроется сыром, добавляем слой ветчины. Количество - по вашему вкусу. Это может быть двойной слой ветчины. После этого добавьте еще один слой сыра.
После этого добавьте еще один слой сыра. А теперь добавьте оставшиеся приправленные помидоры и хорошо распределите. Сверху заливаем оставшееся тесто и выкладываем нарезанные кружочками помидоры.
И финальным слоем идет натертый на мелкой терке твердый сыр. Я использовала сыр Пармезан, но это может быть любой сыр, который вам нравится! Добавьте немного орегано по вкусу.
Затем поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C на 40-45 минут. По истечении времени сделайте тест на зубочистку! Зубочистка будет выходить влажной, но чистой. Подавайте пирог пока он горячий.
Получается очень вкусно! Это простой, легкий и вкусный рецепт! И быстро делается!