Чем меньше красок за окном, тем ярче салаты!
У меня конечно есть своя парочка фаворитов.
Первый вариант супер зелёный
Для салата:
петрушка, кинза, укроп- все по 2-3 веточки
гранат - 1/2 шт.
помидоры (средние) 2 шт.
лимон сок 1 ч.л.
Кус кус 2 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
соль морская (мелкая) - по вкусу
лук зелёный 2 шт.
баклажан 1 маленький
Много ингредиентов, но готовить быстро.
Нарезать баклажан мелко и обжарить на оливковом масле до румяной корочки, минут 5-10 на среднем огне.
2 ст.л кус куса залить водой так, чтобы она покрывала крупу. Постоянно помешивайте, доведите до кипения, как только крупа впитала в себя воду, вырубайте огнь, кус кус готов.
Зелень и лук мелко, очень мелко нарубите, помидор нарежьте на мелкий кубик ну и соедините все вместе. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом с солью.
Салат готов. Он великолепен, вы великолепны!
Второй вариант подойдёт скорее для детей.
Для салата:
укроп и петрушка все по 1 веточке
гранат - 1/2 шт.
1 средний огурец
лимон сок 1 ч.л.
Кус кус 2 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
соль морская (мелкая) - по вкусу
Эту версию салата готовить ещё быстрее.
Отварить кус кус так же как и для первого салата. Нарезать мелко зелень, огурец и добавить очищенный гранат.
Заправьте лимонным соком и оливковым маслом с солью.
Это потрясающий салат-закуска. Всегда получается невероятно ароматный и яркий!