Найти тему
Eat me▪️Drink me

2 рецепта салата Табуле

Чем меньше красок за окном, тем ярче салаты!

Салат Табуле
Салат Табуле

У меня конечно есть своя парочка фаворитов. 

Первый вариант супер зелёный 

Для салата:

петрушка, кинза, укроп- все по 2-3 веточки 

гранат - 1/2 шт.

помидоры (средние) 2 шт.

лимон сок 1 ч.л.

Кус кус 2 ст.л. 

масло оливковое 1 ст.л.

соль морская (мелкая) - по вкусу

лук зелёный 2 шт.

баклажан 1 маленький

-2

Много ингредиентов, но готовить быстро. 

Нарезать баклажан мелко и обжарить на оливковом масле до румяной корочки, минут 5-10 на среднем огне. 

2 ст.л кус куса залить водой так, чтобы она покрывала крупу. Постоянно помешивайте, доведите до кипения, как только крупа впитала в себя воду, вырубайте огнь, кус кус готов. 

Зелень и лук мелко, очень мелко нарубите, помидор нарежьте на мелкий кубик ну и соедините все вместе. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом с солью. 

Салат готов. Он великолепен, вы великолепны!

Второй вариант подойдёт скорее для детей.

Для салата:

укроп и петрушка все по 1 веточке

гранат - 1/2 шт.

1 средний огурец

лимон сок 1 ч.л.

Кус кус 2 ст.л. 

масло оливковое 1 ст.л.

соль морская (мелкая) - по вкусу

-3

Эту версию салата готовить ещё быстрее. 

Отварить кус кус так же как и для первого салата. Нарезать мелко зелень, огурец и добавить очищенный гранат.

Заправьте лимонным соком и оливковым маслом с солью. 

Это потрясающий салат-закуска. Всегда получается невероятно ароматный и яркий!

Приятного аппетита! 😉