Найти в Дзене
Как Вкусно!

Благодаря небольшой хитрости с лимонным соком, мой сметанный крем больше не растекается и взбивать долго не надо

Видите, какая консистенция? Крем гладкий, блестящий, хорошо держит форму. Для прослойки медовика или морковного торта, например, подходит, как нельзя лучше. С ним у тортов буде разрез еще красивее.

-2

Доброго дня Вам, дорогие читатели канала "Как вкусно! С Ириной Юхновец"! Я рада привествовать как постоянных поклонников моего творчества, так и новых посетителей канала!

Если вы делали сметанный крем, то знаете, как его не взбивай, все-равно он получается жидковатым. Иногда даже взбитые сливки, смешанные со сметаной, не помогают.

А с этим рецептом все проще. Предварительно предстоит только закупить продукты да откинуть сметану, чтобы сыворотка стекла.

Я беру обычно 400-граммовый пакет жирной сметаны и выливаю ее в плотную салфетку (марлю, сложенную в несколько слоев), которую предварительно помещаю в высокий стакан. При помощи подручных средств подвешиваю получившийся мешочек со сметаной и убираю его на ночь в холодильник.

Сметану немного взбиваю венчиком.

-3

Она получается очень густой.

А сахарную пудру заменяю сгущенкой, не надо долго вымешивать, чтобы сахар полностью растворился. На 350 граммов откинутой сметаны беру половину банки сгущенного молока. Конечно же, молоко выбираю качественное, пусть оно немного дороже, зато результат точно не подведет. "Рогачев", например, отлично подходит.

-4

Все хорошо размешиваю, чтобы сметана объединилась со сгущенкой. Будущий крем сразу станет жидким.

-5

А теперь небольшая хитрость, и крем прямо на глазах загустеет. Добавляю сок половины лимона и размешиваю.

-6

Ну вот, другое дело! Крем получается густым, неприторным, с легкой-легкой кислинкой. Сладость и густоту можно регулировать количеством сгущенки.

Собираем торт и наслаждаемся!