Когда я первый раз приготовила салат "Таёжный" моему восхищению не было предела, ведь он готовиться абсолютно из доступных и простых продуктов, которые есть всегда под рукой, но за счет особенной заправки получается очень вкусным и неповторимым. Теперь готовлю этот салат снова и снова, всем домашним он нравится.
Этот салат обязательно оценят те кто заготавливает грибы на зиму, маринует их или солит. Но если вы таким не балуетесь, то в магазинах сейчас огромный выбор маринованных грибов.
Для любителей салатов с грибами я также рекомендую посмотреть мой видео рецепт салата "Грибная поляна" 👇! Этот салат один из самых красивых на моем праздничном столе, он очень вкусный и эффектный, а продукты для него самые простые! Видео тут 👇
Для салата "Таёжный" я отвариваю ✔ две картошки в мундире.
Предпочитаю делать это в мультиварке на пару, так картофель не варится в воде и не впитывает в себя лишнюю влагу, а остается "крепким" и хорошо держит форму. Картофель нарезаю средними кубиками.
Также для салата я варю ✔ одну среднюю морковь, тоже в мультиварке и нарезаю ее маленькими кубиками, не люблю крупно нарезанную морковь в салатах, мне кажется что в крупной нарезке морковь начинает доминировать над другими ингредиентами.
Затем я беру ✔ 100 гр маринованных или соленых грибов и тоже нарезаю их мелкими кубиками. Грибы можно использовать любые, у меня были грузди. Если будете использовать солёные грибы, то предварительно их следует вымочить в воде.
Или если вы будете использовать магазинные маринованные грибы их также лучше вымочить, ведь производители кладут в них слишком много уксуса.
Затем я нарезаю в салат ✔ один пучок свежей петрушки или укропа, что есть под рукой, вкусно и так и так.
Для пикантности обязательно нарезаю ✔немного зеленого лука, он очень уместен в этом салате и не перебивает нежный вкус грибов.
Дальше в салат я кладу ✔ 1/2 банки консервированного горошка. И готовлю вкуснейшую заправку к салату "Таёжный" именно она придает особый вкус и делает его неповторимым.
Для заправки размораживаю ✔ 30 гр свежей клюквы и разминаю ее в пюре пестиком, можно воспользоваться блендером или другим подходящим способом. Разминаю не совсем в однородное пюре.
Добавляю к заправке:
✔ сахар или мёд - 1 ч.л
✔ растительное масло - 3 ст.л
✔ хрен столовый - 1 ч.л
Заправку тщательно перемешиваю и добавляю в салатник.
Перчу и солю салат ✔ по вкусу, тут надо учитывать насколько соленые будут использоваться грибы и добавлять соль по необходимости. Салат тщательно перемешиваю и даю ему настояться 15 минут, чтобы вкуснейшая клюквенная заправка пропитала все ингредиенты.
Салат "Таёжный" очень вкусный и особенный за счет потрясающей клюквенной заправки, которая никоим образом не доминирует в салате, а только придает легкую пикантность и неповторимость.
Попробуйте приготовить этот простой салат я уверенна он вам обязательно понравится! Ставьте ♥ и подписывайтесь на наш канал MEREL KITCHEN мы будем очень рады! Если какие-то моменты остались вам непонятны в статье, можете посмотреть видео на этот рецепт 👇