Приготовление
Для верхнего слоя:
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. лимонного сока
3 ст.л сахара
Для основы пирога:
2 яйца
250 гр муки
150 гр сахара
180 гр сливочного масла (1 уп)
60-80 мл лимонного сока (1 лимон)
1 ч.л цедры лимона
1ч.л разрыхлителя
1ч.л ванильного сахара
Приготовление:
Первое, что нужно для приготовления, сразу включить духовку на 180°, потому что все остальное приготовление будет очень быстрым.
Смешайте сливочное масло комнатной температуры с сахаром, до однородности. Затем добавьте туда яйца, так же хорошо перемешайте. Добавьте сок одного лимона и сначала натрите цедру этого же лимона, пусть знает, что вы готовы на все 😅🤛
В конце дабавьте муку и разрыхлитель, все тщательно перемешайте. Должно получиться довольно густое тесто.
Переложите тесто в смазанную маслом форму (чем шире форма, тем быстрее приготовится) и отправляйте в духовку на 25-35 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой.
А пока пирог в духовке, смешайте сметану, сахар и лимонный сок. Дайте настояться и хорошо перемешайте. Когда пирог будет готов, сахар в сметанном креме уже растворится (если вы пафосны, добавьте в сметану не сахар, а сахарную пудру. Процесс растворения, как вы понимаете, будет быстрее)
Готовый, ещё горячий пирог полейте этим сметанным кремом и можно подавать. Вы великолепны, ваш пирог тоже, ну и приятного аппетита 😎👌