Вкусный, быстрый, простой и сытный перекус. Готовится очень быстро. С их приготовлением справится даже начинающий кулинар. Побалуйте своих родных и близких этим блюдом. Равнодушных точно не останется!
Ингредиенты:
-вареная куриная грудка 500 грамм (можно запеченную, так вкуснее, я запекаю на соли, рецепт можно посмотреть здесь)
- лук репчатый 150 грамм
- кефир 2 стакана
- мука пшеничная 400 грамм
- сода 0,5 чайные ложки
- соль 1,5 чайные ложки
- сахар 0,5 чайные ложки
- перец молотый и зелень по вкусу
- масло растительное около 100 грамм
Куриное мясо нарезаем мелким кубиком.
Лук чистим и нарезаем мелким кубиком.
Зелень вымыть, просушить и мелко нарезать.
Обжариваем лук в небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета.
Добавляем к луку курицу и обжариваем еще 5 минут.
Снимаем с огня, добавляем зелень,соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Для теста берем 2 стакана теплого кефира, комнатной температуры.
В кефир высыпаем соль (0,5 ч. ложки), сахар и соду.
Все перемешиваем.
Добавляем муку в несколько подходов, после каждого перемешивая.
Тесто должно быть достаточно густым и медленно стекать с венчика.
Соединяем тесто с куриной начинкой.
Тщательно перемешиваем.
Жарим ленивые беляши в хорошо разогретом растительном масле, с двух сторон на небольшом огне до готовности. Слой подсолнечного масла в сковороде должен быть приблизительно 0,5 см или чуть больше.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!
#ленивые беляши #ленивые беляши с вареной курицей #ленивые пирожки с куриной грудной #быстрая выпечка #оладьи с припеком #оладьи с куриной грудкой