Иногда получается так, что испечешь оладьи - а они, полежав немного на блюде, начинают "оседать", терять форму, становится "деревянными" или "резиновыми". Я долго пробовала приготовить такое тесто для оладий, чтобы было и вкусно, и красиво. Наконец-то я нашла такой способ приготовления и сейчас поделюсь им с вами!
Для теста вам понадобятся: мука, кефир, теплая вода, сухие дрожжи, сахар и растительное масло.
Кефир, яйца и муку соединить, тщательно перемешать. Дрожжи развести в теплой воде и дать им постоять несколько минут до тех пор, пока вы не увидите, что дрожжи начали "играть". Влить воду с дрожжами в тесто и перемешать, при необходимости добавить еще муки. Я люблю, например, когда тесто густое как советская сметана, в которой (помните?) ложка стоит.
Тут, наверное, можно лайфхак от блондинки написать - хоть производители сухих дрожжей и говорят о том, чтобы добавлять их непосредственно в муку, я лично этого не делаю - слишком долгий процесс поднимания теста будет.
Тесто переложите в мультиварку и включите режим "тесто". Подождите примерно полчаса (тут зависит от мощности мультиварки).
По истечение времени вы получите вот такое тесто, из которого получатся наипышнейшие вкусные оладьи!
Приятного аппетита!
#рецепты выпечки #дрожжевое тесто рецепт #тесто для оладий
Не рекомендую уходить без подписки. Подпишитесь.
Трудно вам, что ли?