Найти тему
Advanced food

Классическая солянка

Классическая солянка - это та, что в своем составе имеет не менее трёх видов мяса. Правильная солянка "любит" мясной или куриный бульон и много-много других мясных продуктов разного калибра. В классической солянке нет картошки, зато есть рассолы, томатная паста и сметана.

Нам понадобится:
Куриные бедра - 300гр
Грудинка копченая - 125гр
Ветчина - 100гр
Морковь - 1шт
Лук репчатый - 2шт
Сельдерей - 100гр
Чеснок - 2зуб
Масло сливочное - 20гр
Перец черный молотый - 1ст.л
Молотая паприка - 1 ст.л
Томатная паста - 2 ст.л
Лавровый лист - 2-3 шт
Оливки, лимон, соль - по вкусу

Приготовление:
Сварить бульон: с куриных бёдер снять кожу, залить их чистой холодной водой и довести до кипения, затем убавить температуру до средней и варить 30 минут
Достать курицу из кастрюли, мясо отделить от костей и вилкой разобрать его на волокна. Бульон процедить. Вернуть разделанную курицу в бульон.
Корень сельдерея, репчатый лук и морковь нашинковать соломкой, чеснок порубить. В сковороде разогреть сливочное масло, спассеровать овощи до полумягкости.
Ветчину, грудинку и сырокопченую колбасу нарезать тонкими брусочками. Отправить к пассерованным овощам и томить на средней температуре минут 7-10.
Добавить в сковороду томатную пасту и влить немного воды, протушить с овощами и колбасами минут 5.
Заправить куриный бульон пассеровкой, выровнять на соль и приправить лавровым листом(через 10-15 минут его стоит достать), молотой паприкой и черным перцем. Довести солянку до кипения и тут же убрать с плиты. Подавать с оливками, дольками лимона и сметаной. По желанию в тарелку можно положить свежую зелень.
Приятного аппетита!