В южно-азиатских странах фунчоза, а иначе называемая «стеклянная лапша» уже давно является традиционным блюдом, в то время как в России об этом продукте мы узнали сравнительно недавно. Но несмотря на это, оригинальная лапша у нас становится все более популярной благодаря ее универсальности и сочетаемости с продуктами.
Польза
Для женщин польза фунчозы просто неоценима: повышает жизненный тонус, защищает организм от преждевременного старения, продлевая молодость, улучшает гормональный фон, укрепляет нервную систему. Беременным женщинам, страдающим анемией фунчоза крайне полезна, поскольку лапша богата железом.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Внимание! Хотите помочь нашему каналу? Помогите материально! Ссылка для материальной помощи каналу Здоровое питание Спасибо !!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Для мужчин этот продукт тоже не менее полезен: поддерживает и продлевает репродуктивную функцию. При высоких физических нагрузках также нужно добавлять к рациону фунчозу, поскольку она очень питательна. Ученым, при исследовании этого продукта удалось выявить, что комплекс минералов, содержащийся в лапше, полезен мужчинам старше 40 лет, ведь он препятствует росту заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Состав
Фунчоза богата витаминами группы В, а также содержит минералы: калий, магний, железо, селен, витамин РР, натрий, цинк, кальций.
Главный плюс состава фунчозы состоит в том, что все эти полезные вещества содержатся в высокой концентрации.
Мнения диетологов
По мнению врачей, фунчоза является достаточно крахмалистым и углеводным продуктом. Но интересный факт – сухая лапша содержит 320 ккал. на 100 грамм, однако ее калорийность снижается после термической обработки и составляет 90 ккал. на 100 грамм. Тем самым фунчоза может употребляться в качестве блюда диетического рациона для похудения.
Современная диетология рекомендует употреблять в пищу эту полезную лапшу, однако при этом советуют обратить особое внимание на ее качество. Продукт недаром называют «стеклянным» за счет того, что он изготавливается из крахмала бобовых культур – маша или нута. Производители же в целях нарушения технологий могут добавить в состав дешевый картофельный или кукурузный крахмал.
Как же отличить качество купленной нами лапши? Очень просто: если при варке она мутнеет, значит фунчоза с добавлением неполезных крахмалов, а если остается стеклянной, то перед вами качественный продукт.
#фунчоза
#польза
#состав