Для приготовления хорошего шашлыка очень важно иметь правильный набор кулинарных приспособлений. Прежде всего, это удобные и безопасные в использовании шампуры – такие, как кованые профессиональные шампуры Тор.
Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/
Любая поездка на дачу или на пикник редко обходится без приготовления традиционного в таких случаях блюда – шашлыка. Свежеприготовленные сочные и ароматные на шампуре кусочки мяса, птицы или овощи вряд ли могут оставить кого-либо равнодушным, от мала до велика. Поэтому шампуры Тор в кожаном чехле-колчане станут замечательным подарком для любого человека, любящего отдых на свежем воздухе.
Аджика абхазская
Вкус шашлыка в немалой степени зависит не только от способностей кулинара и правильного выбора мяса, но и от поданного с ним соуса. Одним из лучших вариантов в этом случае является аджика – традиционный кавказский соус для мясных блюд.
Существует множество его рецептов, отличающихся составом компонентов, технологией приготовления и, соответственно, вкусом. Ниже рассмотрим несколько из наиболее популярных рецептур.
Для абхазской аджики понадобятся такие ингредиенты:
- перец жгучий – 1 стручок,
- перец сладкий – 4 шт.,
- чеснок – 2 зубца,
- сахар – 1 ч.л.,
- зелень свежая – 100г,
- молотая паприка – 1 ч.л.,
- соль – щепоть.
Приготовление
Промываем все овощи и оставляем обсохнуть. Очищаем сладкий болгарский перец и стручок жгучего от плодоножек и семян.
При работе со жгучим перцем соблюдайте меры предосторожности: лучше наденьте одноразовые перчатки, и не касайтесь в процессе работы руками лица и глаз. Закладываем очищенные и предварительно нарезанные перцы в чашу блендера. Туда же отправляем все остальные ингредиенты, солим и сахарим. В качестве свежей зелени традиционно берётся смесь укропа, петрушки, базилика и кинзы.
Все заложенные в чашу продукты измельчаем бленедром до однородного состояния – и острая абхазская приправа к шашлыку готова. Традиционно все компоненты долго толкутся в ступке, но использование блендера делает процесс приготовления аджики практически молниеносным.
Зелёная аджика по-грузински
Эта острая приправа к мясу может длительное время храниться в холодильнике в стерильной банке. Поэтому заготавливать зелёную аджику можно не только для единоразового употребления, но и впрок.
Ингредиенты:
- острый перец – 150г,
- болгарский перец – 150г,
- кинза и петрушка свежие – по 100г,
- орехи грецкие – 100г,
- чеснок – 5-6 зубчиков,
- хмели-сунели и уцхо-сунели – по 1 ч.л.,
- кориандр – 0,5 ст.л.,
- соль – 1,5 ч.л.
Приготовление
Все овощи и зелень хорошо промываем, болгарский перец очищаем от семян и плодоножек. Жгучий перец также можно очистить от семян, но если вы любите приправы к мясу поострее, то лучше их оставить. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, чеснок также очищаем от шелухи.
Все продукты пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой, либо измельчаем в блендере. Солим, добавляем сухие специи и хорошо всё перемешиваем. После этого убираем зелёную аджику в холодильник и даём настояться несколько часов. По прошествии этого времени приправу можно употреблять. В плотно закрытой стеклянной банке зелёная аджика может храниться до 2-х месяцев, не портясь и не теряя изначальных вкусовых качеств.
МЯСО с ОВОЩАМИ в КАЗАНЕ на КОСТРЕ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/