Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩУЮ АДЖИКУ к МЯСУ

Оглавление

Для приготовления хорошего шашлыка очень важно иметь правильный набор кулинарных приспособлений. Прежде всего, это удобные и безопасные в использовании шампуры – такие, как кованые профессиональные шампуры Тор.

Шампуры кованые Тор с чехлом-колчаном
Шампуры кованые Тор с чехлом-колчаном

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/

Любая поездка на дачу или на пикник редко обходится без приготовления традиционного в таких случаях блюда – шашлыка. Свежеприготовленные сочные и ароматные на шампуре кусочки мяса, птицы или овощи вряд ли могут оставить кого-либо равнодушным, от мала до велика. Поэтому шампуры Тор в кожаном чехле-колчане станут замечательным подарком для любого человека, любящего отдых на свежем воздухе.

Аджика абхазская

Вкус шашлыка в немалой степени зависит не только от способностей кулинара и правильного выбора мяса, но и от поданного с ним соуса. Одним из лучших вариантов в этом случае является аджика – традиционный кавказский соус для мясных блюд.

-2

Существует множество его рецептов, отличающихся составом компонентов, технологией приготовления и, соответственно, вкусом. Ниже рассмотрим несколько из наиболее популярных рецептур.

Для абхазской аджики понадобятся такие ингредиенты:

- перец жгучий – 1 стручок,

- перец сладкий – 4 шт.,

- чеснок – 2 зубца,

- сахар – 1 ч.л.,

- зелень свежая – 100г,

- молотая паприка – 1 ч.л.,

- соль – щепоть.

Приготовление

Промываем все овощи и оставляем обсохнуть. Очищаем сладкий болгарский перец и стручок жгучего от плодоножек и семян.

-3

При работе со жгучим перцем соблюдайте меры предосторожности: лучше наденьте одноразовые перчатки, и не касайтесь в процессе работы руками лица и глаз. Закладываем очищенные и предварительно нарезанные перцы в чашу блендера. Туда же отправляем все остальные ингредиенты, солим и сахарим. В качестве свежей зелени традиционно берётся смесь укропа, петрушки, базилика и кинзы.

-4

Все заложенные в чашу продукты измельчаем бленедром до однородного состояния – и острая абхазская приправа к шашлыку готова. Традиционно все компоненты долго толкутся в ступке, но использование блендера делает процесс приготовления аджики практически молниеносным.

Зелёная аджика по-грузински

Эта острая приправа к мясу может длительное время храниться в холодильнике в стерильной банке. Поэтому заготавливать зелёную аджику можно не только для единоразового употребления, но и впрок.

-5

Ингредиенты:

- острый перец – 150г,

- болгарский перец – 150г,

- кинза и петрушка свежие – по 100г,

- орехи грецкие – 100г,

- чеснок – 5-6 зубчиков,

- хмели-сунели и уцхо-сунели – по 1 ч.л.,

- кориандр – 0,5 ст.л.,

- соль – 1,5 ч.л.

Приготовление

Все овощи и зелень хорошо промываем, болгарский перец очищаем от семян и плодоножек. Жгучий перец также можно очистить от семян, но если вы любите приправы к мясу поострее, то лучше их оставить. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, чеснок также очищаем от шелухи.

-6

Все продукты пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой, либо измельчаем в блендере. Солим, добавляем сухие специи и хорошо всё перемешиваем. После этого убираем зелёную аджику в холодильник и даём настояться несколько часов. По прошествии этого времени приправу можно употреблять. В плотно закрытой стеклянной банке зелёная аджика может храниться до 2-х месяцев, не портясь и не теряя изначальных вкусовых качеств.

МЯСО с ОВОЩАМИ в КАЗАНЕ на КОСТРЕ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/