Мне уже надоело смотреть, как бабушки копаются в этих "хороших" вещах, оставленных у мусорки.
Приветствую, мои дорогие подписчики!
Из-за того, что у меня одно окно выходит на мусорку, иногда я замечаю как даже хорошо одетые женщины не гнушаются покапаться в пакете, стоящем возле контейнера. А уже когда, видишь бабушек за этим занятием, сердце разрывается.
Самой мне тяжело расставаться с вещами. Кажется, что они пригодятся, обязательно станут полезными, ничего страшного же не будет, если полежат какое-то время.
Особенно трудно отказаться от полезных предметов, которые я получала в подарок, но так и не использовала, потому, что по факту они мне не нужны.
Кажется, что я расточительная, ведь, вещи хорошие, какие-то можно починить, какими-то начать пользоваться. Такие вещи так и накапливаются годами, а я всё откладываю «на потом», в надежде, что они пригодятся.
Говорят, в эпоху чрезмерного потребления избавление от ненужных вещей может принести нам чувство личного облегчения и удовлетворения.
Я заметила, что вещей гораздо больше, чем может вместить в себя квартира (если их красиво хранить). Из-за этого, есть вечное ощущение беспорядка, трудно сосредоточиться. Слишком много всего отвлекает внимание.
Кажется, чем больше у меня вещей на любой случай жизни, тем я должна быть более спокойна уверенна и готова ко всему. Но по факту, это становится навязчивой идеей купить себе что-то.
Много полезного, что у есть у меня дома, лежит в ожидании своего звездного часа (когда у меня будет время).
Но чем меньше вещей, тем легче найти нужную вещь и делать уборку становится гораздо проще, а потому приятнее.
Куда можно отдать вещи?
1) На благотворительность
Я знаю, что приюты для животных с удовольствием принимают старые полотенца, одеяла, одежду (для сотрудников), подушки, газеты, канцелярские товары, старые поводки и переноски, посуду, лотки, салфетки, щетки, швабры, мётлы, перчатки и средства для уборки.
Во многих университетах есть волонтёрские отряды, которые также помогают нуждающимся, поэтому, если у вас есть знакомые студенты, спросите у них.
2) Отнести в пункт переработки
Те вещи, что не отстирываются, с дырками, я смело выбрасываю. А вот и нет - сдаю в HM (магазин одежды, который принимает на повторную переработку одежду в любом состоянии). И экологии полезно, и вещь в каком-то роде продолжит своё существование и мне бонус 15% скидка. Им я пользуюсь редко, но время от времени покупаю что-то детям.
Это прекрасный вариант отдать одежду, которая нам разонравилась или не подошла, сдать книги, которые пылятся на полке, настольные игры, которыми не пользовались.
3) Продать на Юле или Авито (или отдать бесплатно)
В 2021 году среди всех барахолок и подобных им сайтов, четко обозначились 2 лидера: Авито и Юла. Продаю только там (достаточно быстро), на другие площадки даже время больше не трачу.
Если вы думаете, что там можно продать, только что-то существенное, это далеко не так. Видела, люди продают буквально все: ростки цветов, старые растения, даже крышку от кухонного комбайна без самого комбайна, банки от детского питания, пластиковые крышечки от бутылок, сломанную мебель.
Из такого странного, у меня самой легко получилось продать:
1) малюсенькую деталь от ингалятора (без которой пар не идет) без самого ингалятора;
2) сломанную коляску Yoya, которая не могла нормально ехать. Но которую с удовольствием купила женщина, чтобы укачивать в ней на даче ребенка.
Я от души призываю вас не провоцировать людей копаться в хороших вещах на мусорке.
Все о том, что помогло мне продать вещи уже больше чем на 100 000 рублей на Авито, я рассказала здесь #продала_на_авито