Найти тему
Как Вкусно!

Купила в Перекрестке голени индейки по 150 рублей за килограмм. Получился ужин за копейки, который ели два дня. Делюсь рецептом

Доброго дня Вам, дорогие читатели канала "Как вкусно! С Ириной Юхновец"! Я рада приветствовать как постоянных поклонников моего творчества, так и новых посетителей канала!

-2

Кто-то может посчитать название этой статьи кликбейтом, но не спешите.

На днях зашла в Перекресток и увидела в "птичьем" отделе акцию на индюшачьи голени. Всего за 149 рублей продавали целый килограмм больших ног.

Взяла сразу шесть килограммов, большую часть разделала, мякоть отправила в морозилку, из костей сварила холодец, а две голени решила замариновать и запечь целиком. Благо проверенный рецепт у меня давно есть.

Блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и праздничный стол украсит.

-3

Специи: паприку, сушеный чеснок, перец чили, и куркуму смешиваем со сливочным маслом и разогреваем эту смесь в микроволновке. Долго греть не надо. Масло растопится, станет почти горячим. Этого достаточно, чтобы все специи раскрылись и отдали маслу все свои ароматы.

-4

Лук измельчаем в кашу, перетираем на терке или пробиваем блендером.

Добавляем эту кашицу к специям. Маринад солим и добавляем черный молотый перец.

-5

Я тут подумала, что маринад через толстую кожу индейки будет плохо проникать к мясу. Поэтому аккуратно снимаем кожу, как чулок.

-6

Острым ножом в мякоти делаем много проколов. Чем больше отверстий, тем лучше маринад проникнет в мясо, тем вкуснее оно будет потом.

-7

Обмазываем маринадом голень, натягиваем кожу обратно и тоже покрываем маринадом. Лучше это делать в перчатках, иначе маникюр будет безнадежно испорчен специями.

-8

Накрываем голени пленкой и убираем в холодильник, лучше на ночь. За час-полтора до запекания вынимаем мясо из холода, пусть согреется.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов 1 час. Чтобы ничего не подгорело, минут на 40 противень лучше накрыть фольгой, а потом ее снять, чтобы ножки хорошо зарумянились.

Благодаря специям, маслу и смолотому луку, получится румяная, хрустящая корочка.

Подаем с картошкой или рисом. Вкуснота и объеденье!

-9

В итоге получилось большое вкусное, ароматное, нежное блюдо, ели которое мы всей семьей два ужина подряд, а учитывая то, что одна голень весит как раз 1 килограмм, то себестоимость такого ужина можете посчитать сами.

Здесь список ингредиентов:

голень индейки 2 штуки,
паприка 1 столовая ложка,
перец чили молотый 1 чайная ложка,
куркума 1 чайная ложка,
масло сливочное 100 граммов,
1 большая луковица,
соль 2 чайных ложки.

А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Дорогие мои, я веду свой канал на YouTube, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.

#голень индейки #рецепт индейки #индейка #как вкусно с ириной юхновец

Еда
6,93 млн интересуются