Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Всё солнечно-оранжевое – пришло Время ХУРМЫ (2)

Желе из хурмы. Соус из хурмы. Печенье с хурмой и орехами. Хурма, запечённая в яично-сметанной заливке. Куриная печень с луком и хурмой.

Соус из хурмы готовится очень просто: хурма варится в сахарном сиропе, протирается через сито и ещё немного уваривается. Всего 15-20 минут – и яркий сладкий соус с насыщенным вкусом готов. Такой соус отлично подойдет, например, к оладьям на завтрак.

хурма, вода, сахар
хурма, вода, сахар

Печенье с хурмой. Рецепт прост, а печенье удивляет своим богатым вкусом и привлекательным внешним видом. Хурма приятно подчеркивает сладость песочного печенья, а добавление корицы и орехов обеспечивает невероятный аромат.

масло сливочное, яйцо, хурма, орехи грецкие, сахар, корица молотая, мускатный орех, мука, разрыхлитель
масло сливочное, яйцо, хурма, орехи грецкие, сахар, корица молотая, мускатный орех, мука, разрыхлитель

Хурма, запечённая в яично-сметанной заливке, – вкусный, ароматный и нежный десерт. Хурма сперва немного отваривается с сахаром, затем запекается в яично-сметанном соусе-заливке с добавлением лимонного сока.

хурма, сахар, яйца, сметана, лимон, мука, ванилин, пудра сахарная, масло сливочное
хурма, сахар, яйца, сметана, лимон, мука, ванилин, пудра сахарная, масло сливочное

Любителям неординарных блюд пригодится этот рецепт. Куриная печень с хурмой – интересное и вкусное сочетание. Печень с луком обжаривается, затем тушится с вином, – получается очень нежной, ароматной. Ну а с добавлением кусочков хурмы вкус куриной печени приобретает утончённые и изысканные нотки.

печень куриная, лук репчатый, хурма, масло сливочное, мука, вино белое сухое, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
печень куриная, лук репчатый, хурма, масло сливочное, мука, вино белое сухое, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Желе из хурмы - не только полезное, но и красивое лакомство. Если украсить такое желе листиками розмарина, десерт по виду будет напоминать мандаринки и замечательно впишется в праздничное новогоднее меню.

хурма, мёд, желатин, вода, розмарин
хурма, мёд, желатин, вода, розмарин

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из хурмы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время ХУРМЫ (1)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #кухня #кулинария #продукты #вкусная еда #полезные советы