Желе из хурмы. Соус из хурмы. Печенье с хурмой и орехами. Хурма, запечённая в яично-сметанной заливке. Куриная печень с луком и хурмой.
Соус из хурмы готовится очень просто: хурма варится в сахарном сиропе, протирается через сито и ещё немного уваривается. Всего 15-20 минут – и яркий сладкий соус с насыщенным вкусом готов. Такой соус отлично подойдет, например, к оладьям на завтрак.
Печенье с хурмой. Рецепт прост, а печенье удивляет своим богатым вкусом и привлекательным внешним видом. Хурма приятно подчеркивает сладость песочного печенья, а добавление корицы и орехов обеспечивает невероятный аромат.
Хурма, запечённая в яично-сметанной заливке, – вкусный, ароматный и нежный десерт. Хурма сперва немного отваривается с сахаром, затем запекается в яично-сметанном соусе-заливке с добавлением лимонного сока.
Любителям неординарных блюд пригодится этот рецепт. Куриная печень с хурмой – интересное и вкусное сочетание. Печень с луком обжаривается, затем тушится с вином, – получается очень нежной, ароматной. Ну а с добавлением кусочков хурмы вкус куриной печени приобретает утончённые и изысканные нотки.
Желе из хурмы - не только полезное, но и красивое лакомство. Если украсить такое желе листиками розмарина, десерт по виду будет напоминать мандаринки и замечательно впишется в праздничное новогоднее меню.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из хурмы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время ХУРМЫ (1)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #кухня #кулинария #продукты #вкусная еда #полезные советы