При слове «крабовые палочки» так и хочется представить очень сочное мясо краба, из которого сделали фарш, богатый белками, а потом из него слепили аппетитные палочки. Но если хотя бы 10% крабового мяса содержалось в популярных палочках — стоили бы они более 2000 рублей за упаковку. Так что с этого момента выбросьте эту идею из головы.
Не перестаю удивляться маркетинговому профессионализму, подумать только, назвать палочки крабовыми, без содержания самих крабов. Уверена, есть люди, которые верят, что они из краба. Ведь вкус и цвет вроде бы напоминают рыбный деликатес. Однако, колдуют в составе заменители и красители, эмульгаторы, загустители, сплошные Е-шки, сахара, усилители вкуса, кислоты и ещё много чего другого, что самим производителям стыдно указывать в составе. Тем самым полностью имитируют натуральный рыбный продукт.
Вообще, крабовые палочки изготавливаются из рыбы, например из минтая. Но если посмотреть действительности в глаза, то содержание рыбы достигает не более чем 10% всех рыбных продуктов. И это если говорить о рыбных палочках по 120 рублей за 100 грамм. Но есть крабовые палочки за 25 рублей из «Светофора» или «красная цена» из "Пятерочки" — из чего сделаны эти бюджетные ярко-красные палочки? Правильно - соя, крахмал, растительный белок и химия — её вообще не жалеют. Получается этот продукт напрямую нас обманывает. Мало того, что там крабов никогда не было, так ещё и рыбу не добавляют. Но палочки, даже самые дешевые, продолжают называться «крабовыми».
Раньше, по собственной глупости, я покупала данный продукт, брала, и за дёшево, и дорогие варианты. С удовольствием готовила салаты с вареным яйцом, кукурузой, огурчиком, заправка была майонезной. В общем, пальчики оближешь. Сейчас я на все эти салаты смотрю крайне негативно, тем более заправлять их майонезом — двойная гадость. Палочки, которые не палочки, и даже не из рыбы, покупать не вижу смысла - за свои деньги я добровольно приобретаю химию. Никогда! У меня их кот даже не ест. Да лучше за такие деньги купить килограмм минтая и сварить рыбное филе, и уж потом сделать из него салат. И то будет намного вкуснее и полезнее.
Кроме как угрозы организму данный товар не несёт. Производители добавляют особо опасные ингредиенты и вовсе не указывают их в составе: то ли там мышьяк, то ли лишних кислот намешали, а может агенты фосфата — все равно проглотим.
Какой информации по поводу крабовых палочек сейчас только нет. Всем давно известно, что они даже не из рыбы и всё равно покупаем, кормим своих детей, сами любим кушать просто так. Тут ещё Китай свою продукцию нам подсовывает. А всё, что из Китая, нужно сразу же отказываться, один только китаец знает, чего он туда наложил. В общем, «крабовое» мясо или палочки — нет, нет и ещё раз нет. Не покупаем, не травимся, ни за дорого, ни за дёшево.