Продукты:
1 кг филе судака
200 - 250 г шампиньонов или белых грибов
1/2 ст. сметаны
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
1 луковица
1 морковь
1 ст. л. сливочного масла
Зелень петрушки или укропа
Чёрный перец
2 лавровых листа
Соль
Способ приготовления :
Нарезанное и посоленное филе судака перед приготовлением следует выдержать в холодном месте не менее 1 часа.
Промыть грибы нарезать, потушить в масле и сметане с добавлением небольшого количества воды.
Морковь, луковицу, корень сельдерея и петрушки залить холодной водой и отварить.
Когда отвар закипит, добавить в воду лавровый лист, перец, соль и варить 10 минут. Залить горячим товаром рыбу и варить на слабом огне до готовности.
Готовую рыбу выложить на блюдо, облажить грибами и подавать к столу. Посыпать зеленью
Приятного аппетита