Найти тему

Рецепт: Салат из осьминога

Ингредиенты:

  • - осьминог 400г
  • - белое вино 1 стакан
  • - лук 2 штуки
  • - морковь 1 штука
  • - лавровый лист, душистый перец
  • - оливковое масло 4 столовые ложки
  • - красный винный уксус 1 чайная ложка
  • - лимонный сок 1 столовая ложка
  • - чеснок 1 зубчик
  • - помидор 2 штуки
  • - пучок рукколы
  • - соль, перец

Для начала размораживаем осьминога: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем под проточной водой, вычищаем, еще раз промываем.

Кипятим кастрюлю с водой, кладем в нее 1 луковицу, морковь, лавровый лист, душистый перец. Солим, вливаем вино и кладем осьминога. Варим 40 минут. После чего нарезаем его и даем полностью остыть.

Приступаем к приготовлению маринада: смешиваем оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок,  чеснок, пропущенный через пресс. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Заливаем остывшего осьминога получившимся маринадом. Даем постоять минут 20.

Затем нарезаем лук, помидоры. Берем миску, кладем в нее овощи, рукколу, осьминога в маринаде. Перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1362

Еда
6,93 млн интересуются