Найти тему
Trophikana

Почему я не покупаю мясные продукты в магазине.

Вот уже год, как я перестала покупать в магазине мясные продукты. И всё это от того, что в июле прошлого года мы вдруг решили завести домашнюю птицу. Странно, конечно, что это произошло в середине лета, а не в начале весны, как это было бы сделать логичнее. Но не все поступки поддаются логике. Весной у нас и в мыслях не было держать птицу, а в середине лета нам вдруг захотелось. Поехали на рынок выходного дня в ближайшую к нам станицу и купили сразу всех: 10 кур-молодок на яйцо и двухнедельных 10 утят пекинской породы, 5 гусят и 10 бройлеров, 2 мешка комбикорма для водоплавающих и для бройлеров. Приехали домой и начали познавать тонкости выращивания птицы. Через пару недель обзавелись ещё и суточными индоутятами. Об этом много статей на нашем канале. Утки пекинской породы растут быстро, как впрочем и бройлеры и через два месяца мы уже были со своим мясом птицы. Часть пернатых была оставлена на племя, зимой купили инкубатор и весной начали уже постигать азы инкубации и разведения из яиц от нашей птички. Ещё, наверное, следует упомянуть, что из подаренных соседкой семи индюшиных яиц мы вырастили 4-х индеек. И добавлением к нашему пернатому подворью стали две голубые цесарочки, подаренные мне за помощь в инкубации редкой породы гусей Севастопольской ленточной кучерявой и павлинов. Имея такое количество самого разнообразного мяса птицы, было бы глупо покупать мясные продукты в магазине.

Чтобы разнообразить свой мясной стол, я помимо обычных мясных блюд (тушёные, жареные, варёные) занимаюсь приготовлением ветчины с помощью ветчинницы.

Использую для этого как один сорт мяса птицы, так и делаю ветчину из сочетания нескольких видов птиц. Например, курица + утка, или индейка + гусь. Причём, если у курицы мясо белое, то у индоутки или гуся - тёмно красное, и по жирности хорошо сочетать жирную пекинскую утку или гуся с нежирной индейкой или курицей. С приготовлением ветчины отпала необходимость в покупке колбасы.

-2

Более подробно посмотреть, как я готовлю ветчину с использованием ветчинницы можно здесь:

Разнообразить мясной ассортимент мне так же помогает домашняя квартирная коптильня, предназначенная для использования на плите.

-3

Курочка или утка горячего копчения - украшение любого стола. Правда мы не так часто балуем себя этим вкусным копчёным деликатесом, так как при копчении используется дым, а он не особо полезен, но с другой стороны, когда покупаешь сырокопчёную или варёнокопчёную колбасы в магазине, не задумываешься, что помимо дыма там присутствуют ещё и различные Е-добавки и далеко не всегда колбасы приготовлены из мяса хорошего качества, да и само мясо не всегда присутствует в полном объёме.

Более подробно о копчении в домашней коптильне можно почитать здесь:

Для полного счастья мне не хватает автоклава. Но всё в наших руках. Мы уже давно присматриваемся к этому агрегату. Домашняя тушёнка и приготовление домашних консервов - острый вопрос, когда приходится производить заготовки со своего огорода и из своего птичника в долгосрочное хранение. Осталось только определится с производителем. Поэтому, если у Вас есть опыт использования автоклавов, буду благодарна за советы и рекомендации по автоклавам различных производителей. используете ли Вы автоклавы? что нравится, а что нет?

Для Вашего удобства материал на канале систематизирован по темам: переезд на юг, огород, птица в подсобном хозяйстве, кулинария, наши путешествия, наш автодом, мои рассуждения на жизненные темы и прочее:

Содержание канала TROPHIKANA по темам.
Trophikana28 февраля 2021