Найти тему
Готовим Вместе

Капустные оладьи. Тем кто любит капусту, обязательно попробуйте их приготовить!

Такие оладьи из капусты я обычно готовлю после приготовления голубцов, остаются части листьев , которые я не использую. Капуста уже отваренная, мягкая и не нужно делать лишних  манипуляций, как в данном рецепте. Но... так как голубцы я не готовила, а в холодильнике оказалось пол кочана пекинской капусты и пол кочана белокочанной, то я покажу вам рецепт, как из этих продуктов можно сделать вкусные капустные оладьи или котлетки, кому как больше нравится😃 . Расскажу  вам два варианта, как  я их готовлю.

Присоединяйтесь к процессу или берите на вооружение 😉

Пекинская капуста более нежная, чем белокочанная. Поэтому мы начнём со второй.

Белокочанную капусту нарежем мелко кубиками , добавим к ней соль ( у меня адыгейская)

Руками её пожмём, что бы та стала мягче и выпустила сок .

-2

Далее я её подготовлю в микроволновке, чтобы она подварилась. Стеклянную миску накрываю тарелкой, выставляю мощность 600 W , время 5 минут

-3

К подготовленной белокочанной капусте (в микроволновке она стала мягче) добавляю мелко порезанную грубую часть пекинской капусты ( нижнюю часть кочана) и так же отправляю в микроволновку.

-4

Снова всё жму руками

-5

и добавляю уже мелко порезанную зелень пекинской капусты ( ее нежную верхнюю часть)

-6

Перемешиваем и отжимаем лишний сок. Данный сок нам после пригодится!

-7

Такую сложную манипуляцию я делаю только для того, чтобы все капустные части были мягкими для оладий, жариться они будут хоть и на медленном огне , но не все части капусты успеют приготовиться , если всё порезать и смешать сразу. Если для вас такой процесс по времени затратный, то всю капусту можно подготовить либо на пару или отварить до полуготовности.

Сок отжали, добавляем 2 ст. л. муки, 3 яйца , чёрный молотый перец, 2-3 ст. л. 20% сливок и если понадобится соль.

-8

Всё тщательно перемешиваем

-9

В скороду добавляем 20 гр. сливочного масла и 50 мл. растительного

-10

И начинаем жарить капустные оладьи с двух сторон под крышкой , на среднем огне.

-11

Наши оладьи готовы !

-12
-13

Я обещала два варианта приготовления капустных оладьев. Поехали... Сгружаем наши котлетки в сковороду. Включаем конфорку на минимум, добавляем 50-70 мл. сливок и столько же сока от капусты. Можно добавить свежую зелень или смесь ароматных трав по вкусу, но мне они нравятся и так.

-14

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 7-12 минут. Капуста в процессе становится ещё нежнее вобрав в себя весь сок. Получается отличный гарнир к мясу или рыбе.

Нежнейшие капустные оладьи готовы!

-15

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поддержите меня пожалуйста лайком и подпиской. Вам не сложно, а мне очень приятно🥰. Если у вас возникли вопросы по данному рецепту , то задавайте их в комментариях . Я обязательно отвечу каждому. Спасибо!

Еще один способ смотрите в видео.

#еда #рецепт #кухня #оладья из капусты #готовим вместе

Еда
6,23 млн интересуются