Такие оладьи из капусты я обычно готовлю после приготовления голубцов, остаются части листьев , которые я не использую. Капуста уже отваренная, мягкая и не нужно делать лишних манипуляций, как в данном рецепте. Но... так как голубцы я не готовила, а в холодильнике оказалось пол кочана пекинской капусты и пол кочана белокочанной, то я покажу вам рецепт, как из этих продуктов можно сделать вкусные капустные оладьи или котлетки, кому как больше нравится😃 . Расскажу вам два варианта, как я их готовлю.
Присоединяйтесь к процессу или берите на вооружение 😉
Пекинская капуста более нежная, чем белокочанная. Поэтому мы начнём со второй.
Белокочанную капусту нарежем мелко кубиками , добавим к ней соль ( у меня адыгейская)
Руками её пожмём, что бы та стала мягче и выпустила сок .
Далее я её подготовлю в микроволновке, чтобы она подварилась. Стеклянную миску накрываю тарелкой, выставляю мощность 600 W , время 5 минут
К подготовленной белокочанной капусте (в микроволновке она стала мягче) добавляю мелко порезанную грубую часть пекинской капусты ( нижнюю часть кочана) и так же отправляю в микроволновку.
Снова всё жму руками
и добавляю уже мелко порезанную зелень пекинской капусты ( ее нежную верхнюю часть)
Перемешиваем и отжимаем лишний сок. Данный сок нам после пригодится!
Такую сложную манипуляцию я делаю только для того, чтобы все капустные части были мягкими для оладий, жариться они будут хоть и на медленном огне , но не все части капусты успеют приготовиться , если всё порезать и смешать сразу. Если для вас такой процесс по времени затратный, то всю капусту можно подготовить либо на пару или отварить до полуготовности.
Сок отжали, добавляем 2 ст. л. муки, 3 яйца , чёрный молотый перец, 2-3 ст. л. 20% сливок и если понадобится соль.
Всё тщательно перемешиваем
В скороду добавляем 20 гр. сливочного масла и 50 мл. растительного
И начинаем жарить капустные оладьи с двух сторон под крышкой , на среднем огне.
Наши оладьи готовы !
Я обещала два варианта приготовления капустных оладьев. Поехали... Сгружаем наши котлетки в сковороду. Включаем конфорку на минимум, добавляем 50-70 мл. сливок и столько же сока от капусты. Можно добавить свежую зелень или смесь ароматных трав по вкусу, но мне они нравятся и так.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 7-12 минут. Капуста в процессе становится ещё нежнее вобрав в себя весь сок. Получается отличный гарнир к мясу или рыбе.
Нежнейшие капустные оладьи готовы!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поддержите меня пожалуйста лайком и подпиской. Вам не сложно, а мне очень приятно🥰. Если у вас возникли вопросы по данному рецепту , то задавайте их в комментариях . Я обязательно отвечу каждому. Спасибо!
Еще один способ смотрите в видео.
#еда #рецепт #кухня #оладья из капусты #готовим вместе