Городец очень небольшой город на берегу Волги. Для осмотра всех достопримечательностей достаточно двух дней. Если планируете посетить музеи, то добавьте ещё один день. В этой публикации продолжаем осмотр города, его главных достопримечательностей.
На второй день поехали осматривать ближнюю к нашей гостинице церковь Чуда Архангела Михаила в Хонехе, Городец. Расположенную внутри старого земляного вала. Более полную информацию про храм можно прочитать на сайте: https://www.arch-michail.ru/ru/10-nash-khram/istoriya-khrama.html
Далее поехали к Святому озеру, давшему название города. Очень красивое место. До часовни, стоящей в центре озера можно добраться только по воде.
Следующая остановка на пролетарской площади. Здесь установлено несколько памятников, Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, Городецкий Феодоровский мужской монастырь.
Внимание привлекает Собор Феодоровской иконы Божией Матери. На верхней части стен изображены самые известные, почитаемые правители и митрополиты Земли Русской. Во внутреннем дворе монастыря есть памятник святому благоверному князю Александру Невскому. Пока снимала верхние росписи ко мне подошёл батюшка и пригласил на службу. Если вам будет интересно узнать больше про монастырь, то вот его сайт: http://feodorovskiy-monastyr.ru
В двух шагах за оградой монастыря есть кафе «Монастырские яства». Где можно перекусить и выпить горячий чай.
На этом наша двухдневная экскурсия по Городцу закончилась. Всё, что не посетили в этот приезд, отложили на следующие поездки.
Благодарю за внимание. Ставьте лайки, делитесь ссылкой.