Найти тему

Домашняя фокачча по-сербски.

Здравствуй, дорогой читатель! До этого дня я и слова такого не знал - фокачча. Пришлось посмотреть в интернете. Перед постом я пошел в гости, там по этому случаю делали фокаччу. Надо доесть мясное.

Тесто еще сырое.
Тесто еще сырое.

Приготовление теста я не застал, но суть уловил. Готовиться тесто, раскатывается и надрезается квадратиками.

Домашняя колбаска.
Домашняя колбаска.

По надрезам вдавливаются кусочки домашней колбасы.

Мелконарезанный чесночок с оливковым маслом.
Мелконарезанный чесночок с оливковым маслом.

Чеснок мелко нарезается и заливается оливковым маслом.

Чеснок.
Чеснок.

Потом такой "соус" наносят на тесто и ставят в духовку.

Печь с духовкой.
Печь с духовкой.

Обратите внимание - стандартная печь на дровах с духовкой. Служит и для обогрева и для приготовления пищи. Обычная вещь для кухни в провинции.

Теперь это можно назвать фокаччой.
Теперь это можно назвать фокаччой.

И вот лепешка готова. Фокачча или не фокачча - главное ароматно, сытно и свежо.

-7

Надеюсь Вам было интересно!!! Пишите, если есть вопросы. Комментируйте. Спасибо большое за потраченное время!!!

#viaserbia #провинциальная сербия #фокачча #сербская кухня #сербия #Кухня #домашняя еда #традиции и обычаи #путешествия #кулинарные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются