Здравствуй, дорогой читатель! До этого дня я и слова такого не знал - фокачча. Пришлось посмотреть в интернете. Перед постом я пошел в гости, там по этому случаю делали фокаччу. Надо доесть мясное.
Приготовление теста я не застал, но суть уловил. Готовиться тесто, раскатывается и надрезается квадратиками.
По надрезам вдавливаются кусочки домашней колбасы.
Чеснок мелко нарезается и заливается оливковым маслом.
Потом такой "соус" наносят на тесто и ставят в духовку.
Обратите внимание - стандартная печь на дровах с духовкой. Служит и для обогрева и для приготовления пищи. Обычная вещь для кухни в провинции.
И вот лепешка готова. Фокачча или не фокачча - главное ароматно, сытно и свежо.
Надеюсь Вам было интересно!!! Пишите, если есть вопросы. Комментируйте. Спасибо большое за потраченное время!!!
#viaserbia #провинциальная сербия #фокачча #сербская кухня #сербия #Кухня #домашняя еда #традиции и обычаи #путешествия #кулинарные рецепты