Найти тему

Как готовят настоящие вкусные драники

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие.

Сегодня мне не хочется вас удивлять сладкими блюдами. А хочется поделиться рецептом вкусных драников. Так всегда делала моя мама и этот вкус я люблю с детства.

Драники – это оладушки из картофеля. Кому нравятся в жареном картофеле поджаристые корочки, то это ваше блюдо.

Для драников нам понадобятся:

  1. картофель 4-6 шт (больших)
  2. 1 яйцо
  3. 3 соль по вкусу
  4. 4 2-4 столовых ложки мука
  5. 5 растительное масло для жарки
    Ещё я люблю добавить приправу, зелень и чеснок.

Итак, поехали.

  • Картофель надо почистить и натереть на тёрке. Я натираю и на мелкой, и на крупной тёрке. Мне нравится, когда попадаются кусочки покрупнее.
-2
  • Дайте картофельному соку стечь, можно просто немного выжать натертый картофель.
  • Добавьте соль, яйцо, муку и хорошенько перемешайте.
-3
  • В конце положите зелень, приправу, чеснок.

Жарить надо на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.

Всё, драники готовы.

-5
  • Теперь надо решить, с чем их кушать.

Можно поесть драники просто со сметаной. А можно сделать соус из сметаны, зелени и чеснока.

Главное, тесто используйте сразу, потому что , постояв, оно может потемнеть. Вкус не испортится, а вот внешний вид пострадает.

Решать вам, с чем поесть драники. Я же могу сказать, что такие оладушки я могу съесть огромное количество. Обожаю их, поэтому сделала двойную порцию. Советую вам поступить так же.

Надеюсь, мои советы вам помогли. До встречи.