Здравствуйте, мои дорогие.
Сегодня мне не хочется вас удивлять сладкими блюдами. А хочется поделиться рецептом вкусных драников. Так всегда делала моя мама и этот вкус я люблю с детства.
Драники – это оладушки из картофеля. Кому нравятся в жареном картофеле поджаристые корочки, то это ваше блюдо.
Для драников нам понадобятся:
- картофель 4-6 шт (больших)
- 1 яйцо
- 3 соль по вкусу
- 4 2-4 столовых ложки мука
- 5 растительное масло для жарки
Ещё я люблю добавить приправу, зелень и чеснок.
Итак, поехали.
- Картофель надо почистить и натереть на тёрке. Я натираю и на мелкой, и на крупной тёрке. Мне нравится, когда попадаются кусочки покрупнее.
- Дайте картофельному соку стечь, можно просто немного выжать натертый картофель.
- Добавьте соль, яйцо, муку и хорошенько перемешайте.
- В конце положите зелень, приправу, чеснок.
Жарить надо на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.
Всё, драники готовы.
- Теперь надо решить, с чем их кушать.
Можно поесть драники просто со сметаной. А можно сделать соус из сметаны, зелени и чеснока.
Главное, тесто используйте сразу, потому что , постояв, оно может потемнеть. Вкус не испортится, а вот внешний вид пострадает.
Решать вам, с чем поесть драники. Я же могу сказать, что такие оладушки я могу съесть огромное количество. Обожаю их, поэтому сделала двойную порцию. Советую вам поступить так же.