Идеальный БОРЩ: - это не тот который сварен по классической рецептуры с использованием чётко прописанных ингредиентов. Идеальный борщ: - это тот, который сварен с любовью и душой. Идеальный борщ: - это тот, который с большим удовольствием и до последней капли кушает твоя семья!
Готовлю следующим образом
Режу кубиками лук репку, тру на крупной тёрке свёклу и морковь. Затем с добавлением растительного масла тушу в сковороде на умеренном огне. В процессе тушения добавляю: соль, перец, сахар и немного уксуса.
И не используйте ни в коем случаи: готовые смеси специй для борща (из пакетиков - с усилителями). Так же не рекомендую использовать готовый молотый перец (вкуса и аромата от него мало).
Пока тушится свёкла, шинкую капусту и нарезаю картофель. Картофель закидываю в кипящий бульон и варю около 10 минут, затем добавляю капусту (соответственно немного солим и перчим).
Когда свёкла потушилась до полуготовности, тру мелко на тёрке зубчик чеснока, добавляю помидор, сладкий перец и столовую ложку с горкой томатную пасту.
В летнее время использую свежие овощи, зимой в большей степени замороженные со всего огорода.
Тушу ещё 5 минут и выкладываю в кастрюлю. После того как кипение возобновится, готовлю ещё 5 - 10 минут на умеренном огне, после чего выключаю и оставляю на плите до полного остывания.
Весь вкус свежи - приготовленного борща раскрывается через несколько часов, он должен настояться.
Самый лучший и наваристый бульон получается от мяса с жирком и с костями и не от 100 грамм на кастрюлю, как варят некоторые. Я люблю насыщенные и наваристые бульоны, на 5л кастрюлю использую от 0,5 кг до 1 кг мяса. Не стоит варить супы на красивом и постом мясе (толку от него для бульона мало - если только это ни диетический суп).
——————————
Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал "Пока все дома" и заходите снова.