Всем привет! Праздничный стол - это не только закуски, салаты и мясо, а это еще и десерт. Я хочу вам предложить приготовить на Новый Год в качестве десерта очень вкусный #шоколадный торт . Очень простой рецепт из доступных продуктов. Торт из шоколадных воздушных коржей и нежного крема на белом шоколаде и сметане. Торт просто тает во рту.
Как приготовить торт на Новый Год смотрите в видео-рецепте:
А рецепты закусок и салатов вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Торт на Новый Год:
Шоколадный бисквит:
Яйца - 4 шт
Сахар - 100 г
Мука - 60 г
Какао - 20 г
Соль - щепотка
Крем:
Белый шоколад - 300 г (любой, можно пористый)
Сметана - 650 г
Пропитка:
Молоко теплое - 0,5 ст
Сах. Пудра - 1 ст.л
Готовим шоколадный бисквит. Нам понадобятся 4 яйца, отделяем белки от желтков.
Отдельно в глубокой чистой и сухой миске взбиваем белки со щепоткой соли. Взбиваем 2 минуты до появления пены, затем вводим частями 100 г сахара не переставая взбивать. Взбиваем еще 5 минут до устойчивых пиков.
Желтки взбиваем вилкой и частями вливаем в белки. Аккуратно лопаткой (не миксером) перемешиваем снизу вверх. Долго не мешаем просто до объединения.
Смешиваем 60 г муки и 20 г какао.
Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Мешаем также аккуратно лопаткой снизу вверх до объединения ингредиентов. Масса должна остаться воздушной.
Выливаем тесто в форму 18 см. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С° на 20-30 мин. Духовку первые 20 минут не открывать.
Готовый бисквит остужаем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 5-6 часов.
Готовим крем. 300 г любого белого шоколада, можно пористого, растапливаем на водяной бане или в микроволновке короткими сессиями.
Какао, шоколад, формы для запекания и много всего другого я покупаю в кондитерском магазине BAKER Store. Если вы любите готовить, там вы точно найдете много интересного. Также очень выгодно покупать творожный сыр, а на Новый Год он точно пригодится.
Для моих читателей промокод на скидку 5% - kulinarka
В растопленный белый шоколад вводим частями сметану 650 г и каждый раз перемешиваем. Готовый крем накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 2-3 часа или до сборки торта.
Для пропитки я просто смешиваю теплое молоко пол стакана и 1 ст.л сахарной пудры.
Начинаем собирать торт. Нижним корж это у меня верхняя часть, которая не ровная, внизу неровности не видно. Собираю торт в кольце, так он будет ровным и устойчивым. Пропитываем корж и наносим крем. Крема должно хватить на прослойку и обмазку.
Далее на крем укладываем корж, пропитываем и наносим крем. А еще по желанию на крем можно нанести тонкую прослойку джема.
Верхний корж пропитываем, затем переворачиваем и укладываем сверху.
Накроем торт пленкой и убираем в холодильник на 4-6 часов. Остатки крема тоже в холодильник.
Когда пришло время торт достаем из холодильника, обмазываем кремом и выравниваем лопаткой или шпателем.
Украсила торт веточками розмарина и вишней (но лучше клюквой, у меня не было). Убираем в холодильник и пусть ждет своего часа.
А вот и наш разрез. Очень красивый, ровный аппетитный. Тортик получился очень нежным, пропитанным и просто тает во рту.
Замечательный торт на Новогодний стол. Простой рецепт без заморочек.
Приятного аппетита!
Смотрите также: