«Раскрой тайну — почему они у тебя всегда получаются такими воздушными, мягкими и вкусными», — допытывалась заглянувшая в гости подруга, восхищаясь моими пирожками. Секрет прост: я делаю тесто по рецепту моей бабушки, правда, дополнила его своими хитростями, но о них расскажу в конце. На приготовление пышных и румяных пирожков у меня уходит примерно 2,5 часа, поскольку дрожжевому тесту требуется время, чтобы подняться. Необходимые ингредиенты: Для начинки потребуется: Сначала я ставлю опару. В глубокой миске смешиваю 100 г муки с дрожжами и добавляю теплую воду. Тщательно перемешиваю венчиком, чтобы не осталось комочков, и оставляю в теплом месте для активации дрожжей. Через 15 минут добавляю в опару сметану, соль, сахар, частями всыпаю просеянную муку, а затем перемешиваю ложкой до однородности. Выкладываю тесто на присыпанную мукой доску и вымешиваю до тех пор, пока оно не станет тугим. Собираю его в шар, возвращаю в миску, накрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте на 1 час
Воздушное тесто для пирожков по рецепту моей бабушки: уже много лет оно «номер один» в нашей семье
15 января 202215 янв 2022
2014
2 мин