Привет, друзья!
На улице с каждым днём холоднее, второй день идёт снег.
Когда я прихожу домой с работы в такую погоду всегда хочется ароматного и горячего бульона. Сегодня с утра я постала варить именно такой насыщенный зимний бульон из собственнолично выращенных перепелок.
Это особый бульон из-за того, что я добавляю в него множество различных трав и специй, которые я запасаю сама. Все своё, с экологически чистой дачи. Ну, или почти всё.
Когда бульон с перепелками начинает кипеть, то я убавляю огонь до минимума, солю и добавляю сначала головку лука (которую в конце варки вынимаю) и привычные всем специи: лавровый лист, перец горошком, укрп (с дачи). Далее кладу в бульон сушеные листья чеснока, цветы бархатцев и цветы тыквы, несколько сухих ягод боярышника.
Варю час-полтора и процеживаю. Бульон получается насышенный и вкусный-перепеллятина просто тает во рту. Думаю, что и с курицей будет вполне не плохо, надо будет попробовать.
Всем спасибо и приятного аппетита!!!