Найти тему
Лабиринты Лейлы

Готовлю зимний насыщенный бульон с перепелками, такой же можно приготовить и с курицей

Привет, друзья!

На улице с каждым днём холоднее, второй день идёт снег.

Фото автора канала
Фото автора канала

Когда я прихожу домой с работы в такую погоду всегда хочется ароматного и горячего бульона. Сегодня с утра я постала варить именно такой насыщенный зимний бульон из собственнолично выращенных перепелок.

Это особый бульон из-за того, что я добавляю в него множество различных трав и специй, которые я запасаю сама. Все своё, с экологически чистой дачи. Ну, или почти всё.

Фото автора канала
Фото автора канала

Когда бульон с перепелками начинает кипеть, то я убавляю огонь до минимума, солю и добавляю сначала головку лука (которую в конце варки вынимаю) и привычные всем специи: лавровый лист, перец горошком, укрп (с дачи). Далее кладу в бульон сушеные листья чеснока, цветы бархатцев и цветы тыквы, несколько сухих ягод боярышника.

Варю час-полтора и процеживаю. Бульон получается насышенный и вкусный-перепеллятина просто тает во рту. Думаю, что и с курицей будет вполне не плохо, надо будет попробовать.

Всем спасибо и приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются