Найти тему
Классика и экзотика

Индейка с айвой

В магазинах и на рынках сейчас можно выбрать довольно неплохую айву. В свежем виде этот полезный плод любят далеко не все, предпочитают варенье или мармелад. Хорошо идет запеченная айва, пропаренная, томленая, а мы еще любим с ней разное мясо, например, индейку.

Филе из индейки (можно азу) – 500 г.

Айва – 2 шт.

Соль, перец, пряности, зелень – по вкусу.

-2

Филе обжарить в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Посолить, поперчить, добавить пряности (по желанию), мелко нарезанную зелень. Выложить сверху очищенную и нарезанную тонкими дольками айву, перемешать, залить кипятком на палец выше готовящейся смеси. Довести до кипения и тушить на небольшом огне до мягкости айвы и мяса.

Курятина, баранина, говядина и свинина тоже получаются очень вкусными при таком способе приготовления.

Еда
6,93 млн интересуются