В магазинах и на рынках сейчас можно выбрать довольно неплохую айву. В свежем виде этот полезный плод любят далеко не все, предпочитают варенье или мармелад. Хорошо идет запеченная айва, пропаренная, томленая, а мы еще любим с ней разное мясо, например, индейку.
Филе из индейки (можно азу) – 500 г.
Айва – 2 шт.
Соль, перец, пряности, зелень – по вкусу.
Филе обжарить в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Посолить, поперчить, добавить пряности (по желанию), мелко нарезанную зелень. Выложить сверху очищенную и нарезанную тонкими дольками айву, перемешать, залить кипятком на палец выше готовящейся смеси. Довести до кипения и тушить на небольшом огне до мягкости айвы и мяса.
Курятина, баранина, говядина и свинина тоже получаются очень вкусными при таком способе приготовления.