Сегодня я хотел рассказать, как я готовлю веники для курей на зиму.
Начинаю их готовить в процессе созревания трав, допустим вырос клевер заготовил, вырос одуванчик я его заготовил высушил. Можно заготавливать, сушить разные травы.
Можно сушить веники, я делаю небольшого размера, можно сказать это пучки.
Пучок из одуванчика, молодой лист хрена, немного асоки и клевер белый полевой.
Технология сушки
Веников сушить нужно обязательно не под прямыми солнечными лучами, а в тени.
Лучшее место для сушки чердак, какой-то сарай хорошо проветриваемый.
Первые дня два-три я их надо переворачивать.
За неделю хорошо просохнут и будут готовы к зиме.
Курочки с удовольствием такие веники поедают зимой.
Сажаем капусту, сажаем кабачки, сажаем тыквы, каждый день мы даем даем капусту, на следующий день даем кабачок.
Зелень стараемся давать постоянно и между этими так скажем овощами мы вешаем веники сушеных трав.
Витамины для кур на всю зиму бесплатно
Все травы растут в деревне в большом количестве и можно заготовить траву своими силами.
Трава и сено для животных и птицы дается круглый год это необходимый витамин содержащий натуральные вещества.
Заготовка в сухом виде веники или мука.
Чтобы сделать травяную муку для этого требуется мельница для измельчения зерна. Травяную муку нужно хранить в сухом месте, например в бочке с крышкой.