Найти тему
Хожу по земле

Заготовка крапивы на зиму

Оглавление
корморезка, заготовка крапивы
корморезка, заготовка крапивы

Сегодня я хотел рассказать, как я готовлю веники для курей на зиму.

Начинаю их готовить в процессе созревания трав, допустим вырос клевер заготовил, вырос одуванчик я его заготовил высушил. Можно заготавливать, сушить разные травы.

Можно сушить веники, я делаю небольшого размера, можно сказать это пучки.

Пучок из одуванчика, молодой лист хрена, немного асоки и клевер белый полевой.

Технология сушки

Веников сушить нужно обязательно не под прямыми солнечными лучами, а в тени.

Лучшее место для сушки чердак, какой-то сарай хорошо проветриваемый.

Первые дня два-три я их надо переворачивать.

За неделю хорошо просохнут и будут готовы к зиме.

Курочки с удовольствием такие веники поедают зимой.

Сажаем капусту, сажаем кабачки, сажаем тыквы, каждый день мы даем даем капусту, на следующий день даем кабачок.

Зелень стараемся давать постоянно и между этими так скажем овощами мы вешаем веники сушеных трав.

Витамины для кур на всю зиму бесплатно

Все травы растут в деревне в большом количестве и можно заготовить траву своими силами.

зернодробилка для измельчения сена
зернодробилка для измельчения сена

Трава и сено для животных и птицы дается круглый год это необходимый витамин содержащий натуральные вещества.

Заготовка в сухом виде веники или мука.

Чтобы сделать травяную муку для этого требуется мельница для измельчения зерна. Травяную муку нужно хранить в сухом месте, например в бочке с крышкой.

Еда
6,93 млн интересуются