Найти тему
ВАСТэко

Овсяно-полбяные оладьи, рецепт

☁️Пышные, воздушные, и главное полезные оладьи! Из указанного количества продуктов получается около 8 оладьев. Время приготовления - 20 минут
📝 Яйцо куриное—1 шт
Молоко—150 мл
Сахар
Разрыхлитель теста—1 ст. л.
Полба(Полбяная цельнозерновая мука. С горкой) —2 ст. л.
Мука овсяная(С горкой) —2 ст. л.
Молоко и яйцо взбить с сахаром.
🍴Добавить полбяную и овсяную муку, перемешанные с разрыхлителем. В зависимости от кол-ва муки оладьи получаются разные - чем больше муки, тем плотнее оладьи. Тесто должно получиться жидковатым, но более плотным, чем на блины. Добавляйте муку постепенно, ориентируясь на получающуюся консистенцию теста.
Если положить больше овсяной муки и меньше полбяной, то оладьи будут более ломкими, сухими.
Перемешать, оставить минут на 10 - тесто загустеет.
Выпекать оладьи на сухой антипригарной сковороде, переворачивая их, когда края оладьев начинают терять блеск - тогда обе стороны получаются поджаристые, и сами оладьи хорошо поднимаются.