Капустные котлеты с плавленым сыром - сытное и максимально бюджетное блюдо для завтрака, ужина или перекуса. Невероятно простое, но очень аппетитное! Такие котлетки можно подать к мясу как гарнир либо как самостоятельное блюдо со сметаной или чесночным соусом. Добавление в фарш обжаренного на сливочном масле лука и пикантного чеснока сделает котлеты более насыщенным и весьма приятным на вкус. Плавленый сырок придаст котлетам нежность и мягкость. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 35 м. (15 минут на подготовку капусты, 20 минут на приготовление)
Ингредиенты (4 порции)
Капуста — 600 г (молодая)
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Масло сливочное — 20 г
Мука — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Сыр плавленый — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: молодую капусту, муку, яйца, плавленый сырок, лук, сливочное масло, чеснок, растительное масло и соль.
2. Капусту очистить от верхних листьев и кочерыжки, тонко нашинковать, немного помять руками и выложить в глубокую миску.
Залить капусту кипятком и оставить на 10-15 минут.
Обращаю внимание! Я готовлю из молодой капусты с мягкими листьями. Если у вас более зрелая белокочанная капуста, её лучше выложить в кипяток и отварить в течение 10-15 минут.
3. Лук мелко нарубить.
4. На сковороде растопить сливочное масло.
5. Выложить лук и обжарить, постоянно помешивая, до мягкости.
Следить, чтобы лук не зажарился.
Убрать со сковороды.
6. С капусты слить кипяток, выложить на сито и промыть чистой водой.
Дать стечь лишней жидкости, немного отжать руками и выложить в миску.
7. Добавить к капусте мелко яйца, обжаренный лук и раздавленный через пресс зубчик чеснока.
8. Плавленый сыр натереть на тёрке.
9. Добавить тёртый плавленый сыр в миску с капустой.
Посолить и тщательно всё перемешать.
10. Понемногу добавлять в получившую массу муку.
Муки может быть чуть больше или чуть меньше в зависимости от сочности капусты.
Чтобы котлеты получились более нежными, лучше, чтобы муки было меньше.
Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков.
11. На сковороде разогреть растительное масло.
С помощью ложки выложить на сковороду небольшие котлетки.
Обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
12. Перевернуть котлеты на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и обжарить до готовности.
Такие котлетки жарятся недолго.
Выложить котлеты на бумажные полотенца.
13. Подавать со сметаной или любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#котлеты #пошаговый рецепт #как приготовить #с фото #еда #кулинария